Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Рождественский сочельник. Праздничный стол

 

 

 

 

 

 

 


Рождественский сочельник. Праздничный стол - заключительный день зимнего Рождественского Поста. Традиционно в этот день положено в пищу принимать сочиво - это размоченные зерна пшеницы (риса) с медом (маком или изюмом) и фруктами. Эта православная традиция и дала название этому празднику.

Главное особое кулинарное событие Рождества - это ужин на рождественский Сочельник. Стол накрывают белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд - все постные. Зато с наступлением Рождества на стол разрешается ставить разные мясные блюда.

 Есть в ритуальном застолье Сочельника или Сочевника еще обязательные блюда. Рождественский сочельник. Праздничный стол - это печеная рыба, лучше целиковая, которая может заменяться отварной рыбой, густой компот–узвар (взвар) и варенье из целых ягод (малины, морошки, клубники, земляники).

 

Рождественский сочельник. Праздничный стол

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 19.01.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 236  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо