Открытая группа
13532 участника
Администратор womenstyle


Модератор nisa
Модератор Angelo4ek
Модератор Irusjalana
Модератор пони

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рождественский сочельник. Праздничный стол

 

 

 

 

 

 

 


Рождественский сочельник. Праздничный стол - заключительный день зимнего Рождественского Поста. Традиционно в этот день положено в пищу принимать сочиво - это размоченные зерна пшеницы (риса) с медом (маком или изюмом) и фруктами. Эта православная традиция и дала название этому празднику.

Главное особое кулинарное событие Рождества - это ужин на рождественский Сочельник. Стол накрывают белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд - все постные. Зато с наступлением Рождества на стол разрешается ставить разные мясные блюда.

 Есть в ритуальном застолье Сочельника или Сочевника еще обязательные блюда. Рождественский сочельник. Праздничный стол - это печеная рыба, лучше целиковая, которая может заменяться отварной рыбой, густой компот–узвар (взвар) и варенье из целых ягод (малины, морошки, клубники, земляники).

 

Рождественский сочельник. Праздничный стол

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

19.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 839  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо