Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА.

И снова о мужчинах (не ищите идеального мужчину)

«Если вы хотите выйти замуж за умного, богатого, интеллигентного и любящею мужчину — вам придётся выходить замуж четыре раза».

Высказывания женщин:

«Я понимаю, что идеального мужчины в природе не существует, есть любимые, которые нужны такими, какие есть и которые отвечают взаимностью. Идеальный мужчина — тот, который рядом, и принимает тебя такой, какая ты есть».

«Господи, молю, дай мне:

- мудрости, чтобы понимать мужчину,

- любви, чтобы прощать его,

- терпения к его настроениям.

Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен...».

«Хочу два в одном»

Каждая женщина мечтает, чтобы её муж был умным, сильным, решительным, уверенным в себе, настойчивым, целеустремлённым, честолюбивым, волевым, бесстрашным.

И вместе с тем хочется, чтобы он был нежным, ласковым, эмоционально чувствительным, чутким и внимательным, уважающим её интересы и хобби, снисходительным к её слабостям, верным, надёжным, обеспечивающим её и будущих детей.

При этом женщина готова признать мужские силу и ум, полюбить его мать, хорошо относиться к его родственникам, согласиться с некоторыми чудачествами. Но у женщины, как правило, есть и претензии: почему он не помогает по хозяйству, не хвалит за вкусно приготовленные обеды, ворчит по пустякам, не закрывает глаза на все её недостатки.

И ещё она мечтает о том, чтобы муж не только видел в ней любовницу, но и личность, то есть уважал, ценил, и даже преклонялся перед ней.

А как быть с тем желанием, чтобы муж не пил, не курил и не изменял? И чтобы кошелек был больше, чем его живот, и чтобы мужчина умело исполнял супружеский долг, и ещё, и ещё... К примеру, у него должны быть хорошие отношения с её родителями, и он должен делать всё, чтобы им нравиться.

Одним словом: «Хочу встретить красивого, умного, доброго, сильного и обеспеченного». Только тогда можно было бы сказать: «У меня идеальный муж». Возможно ли, чтобы такой «психологический коктейль» был сразу «в одном флаконе»? Любой психолог скажет, что практически нет, ведь некоторые черты характера редко сочетаются в одном человеке.

«Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу»

Рассмотрим несколько типов семей:

1. Жёны постоянно пытаются переделывать и перевоспитывать свою половинку. Они придумывают определённый образ и хотят, чтобы партнёр ему соответствовал. Совершенно очевидно, что это не лучший метод обрести спокойную супружескую жизнь. Борьба за первенство в семье, перемалывание друг друга в жерновах критики ни к чему хорошему не приведут.

2. Нередко женщины любят своих мужей, далёких от идеала, никчёмных, неприспособленных к жизни, не умеющих делать комплименты и дарить цветы. Мужчина рассказывает: «Недавно поссорился с женой, и она мне в запале заявила: «Ничего в тебе хорошего нет — только физическая сила, умение кое-что починить, да ещё любовь к детям». Когда мы поостыли, я её спросил, мол, за что же она меня любит и любит ли вообще, она ответила: «За то, что ты есть».

3. Во многих семьях, мужчины хотят строить отношения по старинке, видя в жене прежде всего мать своих детей и домохозяйку. Но женщины сопротивляются, как могут, убеждая супругов, что сначала нужно получить образование, сделать карьеру, а потом уже рожать детей.

И вот на этом-то пути их ждёт множество разочарований, обуревает зависть к другим женщинам, уже прошедшим эти этапы и имеющим детей. Далее наступают проблемы, связанные с осложнёнными поздними родами, а потом и с невозможностью родить ребёнка. На этой почве возникают нервные срывы и депрессии, мешающие поддержанию полноценной семьи. О каких идеальных отношениях может идти речь?

Что говорят психологи?

Идеальный мужчина — это человек со всеми присущими обычным людям недостатками, при этом важно гармоничное сочетание традиционно мужских качеств, таких как сила, мужество, активность, интеллект, способность принимать ответственные решения, логическое мышление, с некоторыми женскими качествами, такими как мягкость, нежность, способность сопереживать, тонкость, заботливость, интуиция... Но преобладать, конечно, всегда должны мужские черты.

Естественно, время вносит свои корректировки в этот образ. Активный помощник по хозяйству — это, безусловно, веяние нашей современной жизни с её проблемами быта. Трудно представить, чтобы, скажем, женщины прошлого века мечтали о таком идеале. Мужчина в те времена — это сила, опора, защита, и вовсе не обязательно, чтобы он был ещё и помощником по хозяйству.

Многие смотрят передачу «Давай поженимся», и мы слышим, что дамы относят к основным достоинствам мужчин финансовую состоятельность; пусть он кривой, косой, толстый, некрасивый — главное, был бы богат. Можно ли назвать это достоинством? Скорее всего, нет.

Зачем нам нужны такие мужья? Нередко женщины замечают, что их муж (партнёр) не всегда подходит для семейной жизни. Он невнимателен к ней и к детям, не чувствует их настроение, мало интересен в общении. Не случайно большинство замужних женщин утверждают, что им легче довериться подруге, а не любимому мужчине. Каждой женщине знакомо ощущение растерянности и недоумения, когда она, наблюдая за мужем, никак не может понять, почему он именно такой.

Женщине нередко приходится сталкиваться со словесной, а часто и физической агрессивностью в семье, проявлением у мужей прихотей, слабостей и недостатков, граничащих с пороками. У некоторых представителей сильного пола их так много, что женщины не хотят и не могут их терпеть. Поэтому многие вопрошают: «Зачем нам нужны такие мужья? Какая от них польза?».

Совет психолога

Как бы это нелепо ни звучало: знакомясь с мужчиной, обращайте внимание на его недостатки. Порой они могут рассказать о человеке больше, чем достоинства.

Не ищите красивого, умного, богатого мужчину. Лучше «создавайте» и лепите его образ сами. Помните, что в формировании личности мужчины женщина играет важную роль. Сначала мать, потом любимая девушка и, наконец, жена. Все они пытаются сделать из своего сына, жениха, мужа настоящего мужчину.

Удается не всегда, а лишь в исключительных случаях. Все потому, что воспитать мужчину, повлиять на него, на его поведение, на его привычки и стиль, в какой-то степени изменить мужчину способна лишь настоящая женщина.

А являетесь ли вы таковой? Присущи ли вам качества, которые делают женщину истинной женщиной — мудрость, такт, интуиция, терпение, доброта?

Просто любите и принимайте своего мужчину таким, какой он есть. И говорите: «Ты — моё счастье, мой идеал». И он непременно будет стараться сделать вас счастливой.

Ищите свою вторую половинку, мужчину, с которым вы будете чувствовать себя женщиной, того, с кем вам будет тепло и надежно, того, кто будет оберегать вас и заботиться о вас, того, кто будет «говорить с вами на одном языке».

Написал 02.11.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 100  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо