Администратор:

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ В СУД.

Как подать иск в судДля правового урегулирования возникших спорных ситуаций необходимо знать, как подать иск в суд. Согласно общим правилам заявление при подаче иска в суд оплачивается государственной пошлиной. Кроме того, возможно, потребуется оплатить участие адвоката в гражданском процессе и некоторые услуги нотариуса.

Например, вы оспариваете свои права на наследство, что является делом далеко не бесплатным. Все действия государственного нотариуса (составление проектов документов, заверение дубликатов документов, выдача копий) должны быть оплачены в виде госпошлины, установленной Налоговым Кодексом РФ. Федеральный Закон в редакции от 01.01.2005 в 333-й статье устанавливает размер государственной пошлины за нотариальное делопроизводство. Если рассмотрение гражданских дел в суде не всегда требует участия адвоката, то без оказания услуг нотариуса вам не обойтись. В любой нотариальной конторе вы увидите следующие ставки государственного нотариуса:

  • оформление свидетельства на право собственности долей имущества, находящегося в общем владении – 200 рублей;
  • оформление свидетельства на праве наследства имущества, находящегося за территорией РФ – однократный минимальный размер оплаты труда;
  • оформление завещания – 100 рублей (удостоверение его отмены – 500 рублей);
  • оформление заявлений для получения свидетельства права на наследство – 100 рублей;
  • выдача дубликатов документации – 100 рублей;
  • перечень технических работ по изготовлению и заверению документов – от 500 до 3 тысяч рублей.

Куда и как подать иск в суд? Согласно седьмому пункту ст.29 ГПК РФ предъявление иска может осуществляться по вашему выбору в один из судов: по месту проживания истца (то есть по вашему месту проживания) или по месту нахождения ответчика. Исковое заявление вы можете либо подать судье лично на приеме, либо отправить в суд почтой (обязательно (!) заказным письмом, чтобы у вас было уведомление о вручении). При пересылке документов в суд почтой, сохраняйте почтовую квитанцию. Это может вам потребоваться в том случае, если конверт с документами потеряется на почте. Квитанция поможет вам его разыскать.

Задавшись вопросом «как подать иск в суд?» необходимо помнить: содержание и форма искового заявления должны строго соответствовать требованиям статей 131 и 132 ГПК РФ. При несоблюдении этих условий последует отказ в приеме заявления судьей.

Написал 17.02.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 506  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо