Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Как заставить вернуть долг

Как заставить вернуть долг

Как заставить вернуть долгСегодня мы продолжим разговор на тему: есть ли  необходимость в возрождении института долговых тюрем («ям») в современной России.

И я предлагаю Вам узнать мнение  об этом – депутата Государственной Думы Российской Федерации, члена Национального Антикоррупционного  Комитета – Николая Волкова.

Его мнение лично мне еще интересно и тем, что Волков – профессиональный юрист, долгое время проработавший следователем Генеральной Прокуратуры, ныне – полковник юстиции в отставке.

Итак, послушаем мнение специалиста по вопросу: как заставить вернуть долг и поможет ли в этом возрождение  долговых тюрем.

«Я полагаю, что в настоящее время – современной России необходимо вернуться к долговым тюрьмам как к проверенному столетиями институту взыскания денежного долга.

Полагаю, что проблема возврата долга сейчас как никогда актуальна в России и, судя по общественным опросам, большинство населения  полагает, что  недобросовестный денежный заемщик, как и вор, - должен сидеть в тюрьме.

Как заставить вернуть долг – вопрос отнюдь не праздный и несостоятельность государственных органов в его решении – уже видна невооруженным взглядом. И возвращение к идее возрождения таких тюрем как раз и обусловлено неэффективным взысканием долгов с должника – государством.

Методы же взыскания долгов, применяемые  специализированными юридическими фирмами или коллекторскими агентствами, мягко говоря, неэтичны или ,вообще, находятся на грани действующего законодательства.

Например, одно из коллекторских агентств Москвы, при решении вопроса: как заставить вернуть долг с неплательщика, не додумалось не до чего лучшего, как регулярно бросать в почтовый ящик квартиры должника рисунок в виде «человеческого черепа с перекрещенными костями». Ведь, это – просто дикость средневековая.

Несостоятельность государственных служб в решении вопроса, заставляет заимодавца, которому деньги не возвращают, идти напрямую – к представителям криминальных структур, методы воздействия которых на должника откровенно – противозаконны. Однако, как ни странно, эти меры, зачастую, – очень эффективны.

Хотя «похищение человека» - самого должника или его родственников – самая «гуманная» и относительно наименее общественно опасная противозаконная акция, которую осуществляют криминальные структуры (по крайней  мере, по отношению к заказным убийствам, например) по взысканию денежного долга.

Поэтому возрождение долговых тюрем, полагаю, «оздоровило бы напряженность» в этой сфере, отобрав тем самым  этот «жестокий» вид заработка у  криминалитета.

В этом случае, арест должника осуществляли бы – непосредственно сами сотрудники государственных органов (можно наделить этой функцией службу судебных приставов-исполнителей), но только: на основании судебного решения. А плату за содержание должника в долговой тюрьме – вносили бы сами заимодавцы (кредиторы) и эта плата была бы: фиксированной, ежемесячной и гораздо, гораздо меньше того  вознаграждения, которое сейчас пополняет «воровской бюджет» криминальных структур. А я знаю, что некоторые из них уже давно перешли только на специализацию по «выбивания денежных долгов».

Читать полностью...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 03.02.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1212  
             

Комментарии:

А Конституция по Вашему обычное бумагомарательство?

Конституция не для вас, граждане России, а для Запада - показать развитие законодательства в России.  

Прошу не беспокоиться.

 Россия ратифицировала Протокол 4 ЕвроКонвенции по правам человека - значит лишать свободы за отсутствие возможности выполнения договорного обязательства - у нас - не будут. ПОКА... 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо