Администратор:

Модераторы:

пишет:

Цена развода: будет ли развод стоить 30 тысяч?

Стоимость развода с 1 января 2014 года

Размер государственной пошлины за развод указан в ст. 333.19 НК РФ (Налогового кодекса), а именно, в п. 5. С начала 2014 года госпошлина составляет 400 рублей. Эта сумма уплачивается и женой, и мужем в случаях:

  • если имеется согласие супругов на развод, у них отсутствуют дети, которым еще не исполнилось 18 лет, и нет проблем с разделом имущества;
  • если расторжение брака осуществляется в судебном заседании.

Если кто-либо из супругов недееспособен, безвестно пропал, осужден на срок более 3 лет, заявление на развод подает второй супруг, оплачивая при этом госпошлину, равную 200 рублям.

А также:

Примут ли в России новый закон о разводе?

Станет ли пошлина на развод равной 30 тысячам?

Сколько в итоге будет стоить развод?

◄ ВЫ УЗНАЕТЕ В ЭТОЙ СТАТЬЕ ►


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 16.03.2014, обновлено 28.07.2014
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2013  
             

Комментарии:

16.03.2014

глупая статейка....если разводятся бомжи -  это маразм..ибо у них нет ни имущества, ни желания   ( и возможности) идти в ЗАГС или суд. А для остальных - дело довольно накладное. Самые большие издержки - судебные.... я 5 лет судился с б.ж...теперь вот и вторая стала б.ж,...но на суд нет ни сил, ни денег, а имущество есть. И осталось оно ВСЁ у б.ж. Чтобы только подать иск в суд надо уплатить не менее 50 тыс. руб. (гонорар адвокату + гос.пошлина + экспертиза им-ва) где пенсионеру взять такие деньги?

16.03.2014

Такими темпами конечно денег не хватит на всех)))

16.03.2014

А какая нам-то разница сколько будет стоить развод? Нас ведут как баранов на заклание депутаты ГД! Вы что можете повлиять на это? Чушь! Статья бестолковая и совершенно бесполезная!Если бы ДГД спрашивали нас, что они хотят сегодня внести в повестку дня и изменить закон,другое дело.Но этого нет,не было и не будет никогда!Посмотрите как живут и зарабатывают они и МЫ? Поэтому ставим точку.Но,драться и оспаривать свои права и интересы обязательно нужно!

16.03.2014

Статья отличная! Отражает текущую ситуацию)

Для того чтобы писать комментарии, необходимо