Администратор:

пишет:

Планирует ли Китай создавать китайские города ... по всем США?

Взгляд из США (Does China Plan To Establish Chinese Cities And Special Economic Zones All Over America?

Read more at http://investmentwatchblog.com/does-china-plan-to-establish-chinese-cities-and-special-economic-zones-all-over-america/#Pytdks0p7VHjyYwu.99)

 

Краткий перевод

За последние несколько лет, китайское правительство и крупные китайские корпорации (которые часто, в значительной части, принадлежат правительству) систематически скупают предприятия, жилые дома, сельскохозяйственные угодья, недвижимость, инфраструктуру и природные ресурсы по всей Америке. В некоторых случаях, Китай пытается приобрести одним махом и целые общины. Почему это происходит? Это что, форма "экономической колонизации" ? Некоторые полагают, что Китай, возможно, собирается создать «специальные экономические зоны» на территории Соединенных Штатов по образцу очень успешной зоны города Шэньчжэнь. Еще в 1970-х годах, Шэньчжэнь был только очень небольшой рыбацкой деревней, но теперь это мегаполис более чем с 14 миллионами  жителей. Первоначально эти "особые экономические зоны" были созданы только в Китае, но сейчас китайское правительство покупает огромные участки земли в зарубежных странах, таких как Нигерия и создает в этих странах - особые экономические зоны. Так может ли это произойти на самом деле и в Америке? По мнению д-ра Джером Корси, план по созданию зон развития в США проталкивает китайский ЦБ. Это позволит Китаю "создать китайские предприятия, и привлечь своих граждан для работы в США ». Согласно плану, некоторые из $ 1 триллиона 170 млрд, что США должны Китаю будут взяты из долга« справедливости». В результате, "Китай будет владеть американским компаниям, США инфраструктурой ". Звучит ли это  надуманно? Нет , это не так. На самом деле, экономическая колонизация Америки уже намного более продвинута, чем большинство американцев могли бы себе даже представить.

Как мы дошли до такого состояния ? Несколько десятилетий назад США были бесспорным экономическим центром мира, а Китай был по существу страной третьего мира.

Так что же случилось?

США заключили  крайне неблагоприятные для США "свободные торговые" соглашения, а такие страны, как Китай начали агрессивно использовать «свободную торговлю», как экономическое оружие против нас.

За последние десять лет мы потеряли десятки тысяч предприятий и миллионы рабочих мест, которые переместились  в  Китай. Когда будут получены окончательные цифры за 2012 год, наш торговый дефицит с Китаем за год будет более 300 миллиардов долларов, и это будет крупнейший торговый дефицит, который одна страна имела с другой за всю мировую историю.

В целом, за последнее десятилетие,  торгоый дефицит США с Китаем достиг уровня более чем 2,3 триллиона долларов.  .

Вместо того, чтобы инвестировать заработанные деньги в Китае, Китай обеспечил кредитование покупателей в  США и дополнительно заработал и на этом. Теперь мы должны Китаю более триллиона долларов, а наши политики умоляют Китай кредитовать США для того чтобы  мы могли оплатить наши долговые обязательства.

Сегодня правительство США выплачивает Китаю примерно - 100 миллионов долларов в день только как проценты по долгу. Те, кто говорит, что долг США "не имеет значения" выгдядят невероятно глупо.

Таким образом, благодаря нашему огромному торговому дефициту и росту нашего национального долга, Китай систематически богатеет, а Соединенные Штаты систематически становятся беднее.

Китай начинает использовать богатство активно расширяя свое присутствие и влияние по всему миру.

Но тем не менее, это несколько странно, предположить  что Китай планирует создать китайские города и специальные экономические зоны в США?

Не совсем так.

Достаточно взглянуть на то, что уже произошло в Канаде. Хорошо известно, что рост китайского населения Ванкувера имеет в последние годы взрывной характер. В самом деле, в пригороде Ванкувера Ричмонде примерно половину населения сегодня составляют этнические китайцы. 
Ричмонд является самым азиатским городом в Северной Америке - 50% жителей здесь идентифицируют себя как китайцы. 

Нечто подобное происходит во многих населенных пунктах вдоль западного побережья Соединенных Штатов. На самом деле, китайские граждане приобрели один из каждых десяти домов, которые были проданы в штате Калифорния в 2011 году.

Но в других районах Соединенных Штатов, китаизация идет еще быстрее и более систематически.

Например, китайская группа "China-Michigan Properties LLC» приобрела 200 акров земли недалеко от города Милан, штат Мичиган. Их заявленная цель заключается в создании "Китайского города", который будет иметь искусственные озера, китайский культурный центр и сотни единиц жилья для граждан Китая.

    В марте 2011 года китайские инвесторы заплатили $ 2,15 млн наличными для ресторанного комплекса на реке Maumee в Толедо, штат Огайо. Вскоре они заплатили еще 3,8 млн. долл. США за 69 акров земли, пообещав инвестировать  дополгтительно 200 миллионов  долларов на развитие нового жилого комплекса.

Район города Toledo, используя деньги китайских инвесторов, продвигается сегодня как "5-звездочный регион». От Toledo очень легко добраться до Чикаго, Детройта, Кливленда, Питтсбурга, Колумбуса и Индианаполиса ...

С населением 287 тыс. , Toledo только четвертый по величине город в штате Огайо, но он находится на стыке двух стратегически важнейших магистралей - I-75 и I-80/90. «Мы хотели бы сделать Toledo настоящим международным центром" - заявил мэр Толедо Майк Белл.

Одновременоо, китайская компания SINOMACH заявила о заинтересованности в развитии в этом же регионе от 10,000 - до 30,000 акров как зоны технологического развития. 

    SINOMACH - глядя не только на Айдахо.

 Компания SINOMACH направила в этом году делегации в штаты Огайо, Мичиган и Пенсильвания для проведения переговоров о создании баз научных исследований и разработки для  промышленности. Компания заинтересована в разработках в области передачи электроэнергии  и альтернативных источников энергии.

Китайцы кажется закладывают основу для чего-то. Они жадно приобретают  важные объекты инфраструктуры по всей стране. 

    В дополнение к уже имеющимся, жизненно важным портам в Лонг-Бич, Калифорния, Бостон, штат Массачусетс, китайская транспортная компания Ocean Shipping присматривается к крупным портам на восточном побережье и в мексиканском заливе. Китай имеет доступ и к портам в точках входа и выхода из Панамского канала.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 19.02.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 274  
             

Комментарии:

Оптимист безудержный 19.02.2013

SmileБомба!

19.02.2013

Wink У обитателей некоторое время назад США в большом ходу было словосочетание Chinese Waitress

Вот и поглядим, насколько быстро это станет анахронизмом.

Запасаемся попкорном Cool

Оптимист безудержный 19.02.2013

Smileда уж!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо