Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6541 участник
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг

Важные темы:

Модератор moBstr
Модератор Savra

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Самый зимний напиток - глинтвейн.

Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе.

 

  1. Глинтвейн классический.

 

Состав:

— 750 гр. красного сухого вина;

— 1/4 стакана воды;

— 1 ст. ложка сахара;

— 6 бутонов гвоздики;

— Тертый мускатный орех (щепотка).

— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

 

2. Медовый глинтвейн

 

 

Состав:

— 1/2 л. Красного сухого вина;

— 5 ст. ложек меда;

— Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.


Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

 

Апельсиновый глинтвейн

 

 

Состав:

— 500 гр. красного портвейна;

— 5 ломтиков лимона;

— 5 ст. ложек апельсинового ликера;

— тертый мускатный орех, корица - по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.


Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

 

Белый глинтвейн

 

 

Состав:

— 750 гр. белого сухого вина;

— 100 гр. сахара;

— 0,5 стакана воды;

— 1 лимон;

— корица, гвоздика.


Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

 

Глинтвейн с кофе и коньяком

 

 

Соостав:
— 750 мл. красного сухого вина;
— 1,5 стакана эспрессо;
— 3/4 стакана коньяка
— 150 г. сахара

Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.

Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы

  • Олег Даль - Буря мглою небо кроет.mp3
Это интересно
+6

07.01.2015 , обновлено  07.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 950  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены