Администратор:

пишет:

Я схожу с ума от ненависти к мужу.........

я замужем 13 лет,4года назад я узнала о измене мужа(оказалось что список его похождений зашкаливал разумные пределы).Супруг искренне раскаивался,говорил что всё это были случайные связи и т.д и т.п-я поверила,дала второй шанс,начали всё с чистого листа.Спустя пол года я забеременела и родила нашего первенца,к сожалению малышу пришлось бороться  за свою жизнь почти год-роды были очень сложными,а последствия хуже чем в страшной сказке,но мы оба выжили !За это время мы с мужем сблизились как никогда,я не только не думала о его былой измене-я даже совсем о ней забыла.когда нашему сокровищу исполнилось 1.5-я снова отправилась в роддом за братиком...))Вот так бывает:9лет прожили без детей,а тут сразу одного за одним родила двух сыновей,причём оба кесарские с интервалом в 1.5!!!это было настоящим чудом!!!И вот возвращаюсь я из роддома через неделю после операции с маленьким счастьем на руках,а мой муж уходит к молоденькой любовнице.......я была в шоке........на мой вопрос почему так вышло он ответил что   у них любоффффь случилась....Он ушёл бросив меня с маленькими детками без каких либо средств к существованию,в чужом для меня городе и на съёмной квартире..........ни мои мольбы, ни плачь голодных детей его не остановили........через некоторое время он к нам вернулся как ни в чём ни бывало,поддавшись давлению его родни:но якобы не ко мне,а к детям.Правда ему пришлось почти с полгода побегать по венерологам и поработать на аптеку после своей любви.Не взирая на "подарок" от любимой,муж долго ещё страдал и переживал их разрыв.После всего случившегося  я в интимной близости ему отказала.Сейчас старшему сыну 3года,меньшему 1.7месяцев.Прошло почти два года:супруг якобы одумался,якобы признал свои ошибки,снова покаялся-бес попутал,с кем не бывает.НО -я не могу ни забыть,ни простить его поступок,я ему больше не верю,видимо и мои чувства к нему тоже прошли,пока он сох по любовнице.Ничего кроме отвращения и ненависти он у меня не вызывает,и эти чувства с каждым днём растут всё сильнее.Уходить мне не куда-родни у меня нет,друзей хороших тоже-да и не выход навязывать им свои проблемы,старший сын инвалид с рождения-требует круглосуточного ухода за собой,меньший ещё слишком мал для садика.Собственных сбережений нет.Подскажите пожалуйста,где взять в себе силы побороть эту ненависть и отвращение к мужу???иногда хочется убить его в прямом смысле и это меня пугает,даже во время мелкой бытовой ссоры я чувствую что это желание затмевает всё на свете...

Написал 31.10.2010
Это интересно
-1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 4730  
             

Комментарии:

31.10.2010

Предавший однажды, снова предаст....Это не муж и не отец... Не держитесь за него.... Выход найдется - было бы желание...

Удачи вам и счастья!))

Легко сказать, не держитесь - уходите, было бы желание..... Написано - уйти некуда, сын инвалид. Она итак, наверное, ушла бы если бы было куда. Увы не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Вишенка, у вас сложная ситуация. Очень печально, что обстоятельства сложились так, что идти некуда. Но ради детей нужно бороться со своими чувствами, хотя бы до того момента, когда младший пойдет в сад.  Мой вам совет, сходите в церковь, поговорите с батюшкой, походите на службу. После похода в церковь проблемы уже кажутся не такими сложными, начинаешь смотреть на жизнь под другим углом. Вам сейчас нужно обязательно восстановить душевное равновесие.

31.10.2010

Да,Вишенка,у тебя тяжелая,сложная ситуация.Понимаю тебя прекрасно.Мы с женой пережили примерно такие же события.Она хотела убить меня,у меня тоже возникали порою такие нехорошие мысли,желания.Это ни к чему хорошему не доведет.Конец у вас все равно будет.И очень нехороший конец.Ибо в себе держать всю жизнь ненависть невозможно!Она вылезет когда-нибудь по-любому.Как шило в мешке...Помнишь?Из этой тупиковой ситуации есть только один реальный конкретный выход-читать Библию-Слово Божье,найти тебе церковь,где проповедуют распятого Иисуса Христа,ходить туда постоянно,общаться с верующими христианами-поверь,они тебе родные братья и сестры,Сказать им,что у тебя наболело,они тебя поймут и поддержат во всем,вместе помолитесь Всевышнему-не бойся молитвы,они научат тебя,в этом нет ничего сверхестественного.Лично я только в этом нашел истинный выход,и не жалею об этом нисколько,только радуюсь теперь,и благодарю искренно,от всего сердца Бога-Отца через Господа моего Иисуса Христа.13лет уже каждое воскресенье хожу в церковь.И мне там очень нравится!Избавился от многих вредных,плохих привычек.Стараюсь быть чище,лучше-хотя это очень тяжело!И вам желаю того же.Не сдавайся,и не падай без сил,не теряй себя из-за своей ненависти-целенаправленно иди к Христу!Он любит тебя,хочет помочь тебе,хочет исцелить тебя от твоей ненависти.Верь,Он может это сделать.Если ты будешь просить Его искренно,всем сердцем без остатка-Он поможет тебе обязательно!Молюсь за тебя,за детей твоих,за мужа твоего!Помните-Бог любит вас!Не позволяйте себе делать непоправимый грех!

31.10.2010

Я Вам искренне сочувствую,чуть похожая ситуация и у меня была,но я нашла себе занятие по душе и научилась быть очень хитрой.Я согласна  с комментариями "бико" и "помощь"и еще будьте хитрее хотя бы пока не поднимете детей,а его все равно бог накажет.Не зацикливайтесь на ненависти к нему он и этого не заслуживает.Силы Вам и здоровья Вишенка Вы нужны своим детям.

31.10.2010

Обида и ненависть наказываются! Если нет возможности разойтись ,постарайтесь изменить свое отношение к нему. Мир рождается внутри нас, а в жизнь -зеркальное отражение наших мыслей и чувств! Пожалуйста ,верьте в себя ,верьте в хорошее,ибо пл вере нашей все воздается нам и бумерангом возвращается назад! Вам сейчас очень тяжело! Я когда  была прооперирована  по поводу онкологии у меня произошла такая же ситуация ,даже похлеще вашей! Я тоже осталась без средств к существованию и тоже страшно возненавидела его, но я его выгнала,оставшись с двумя детьми, перематывала как пленку всю свою жизнь. Но бог не оставил  нас, он любит нас,потому что мы его частички! За 9 лет развода я добилась того о чем не могла мечтать с ним за 13 лет брака. Сейчас встречаясь с ним, думаю как здорово,что мне тогда удалось принять такое решение и выгнать из своей жизни! Чужой.абсолютно чужой  мне человек,даже поговорить не о чем. также бродит как  " казанова"  в поисках себя! Детки подросли и мы живем в семье ,полной любви.уважения и взаимопонимания. Желаю вам сил  и терпения. Церковь вам не поможет до тех пор ,пока не придет понимание того.что вы эту жизнь проживаете ради себя самой,что вы очень хотите жить и что в вашем сердце живет любовь!

31.10.2010

Согласна с комментарием Аллы. А у меня ушла из жизни единственная дочь.Через полгода муж после 28 лет брака нашёл себе молодую любовницу младше дочери.У меня была тяжёлая операция гинекологическая.Но я его не приняла после его метаний.Разбитую чашку не склеишь.И жизни в подозрениях постоянных к нему- не приемлю. Вишенка, читайте книги Курпатова- психолога и психотерапевта.Они всё расставят по местам в вашей голове.А дети подрастут- и вы ещё устроите свою судьбу.И Бог поможет.Но не живите во лжи и ненависти.А его Бог ещё накажет и судьба его ещё догонит.Он получит своё от Судьбы.

А ДУША ПО-ПРЕЖНЕМУ БОЛИТ...

01.11.2010

   Дорогая Вишенка, мои искренние сочувствия. перед тем, что пережили вы, многое меркнет как детский лепет. вы примите свою ситуацию как данность пока что, если понимаете что изменить мало что можно. то, что он вернулся и хоть как-то поддерживает детишек - уже неплохо. держитесь. вы не можете ему простить - не прощайте на данный момент. от вас никто не в праве потребовать простить его. только постарайтесь на детишек не переносить свои боль и обиду. действительно, как уже говорили респонденты выше, найдите себе отдушину, иногда находите время заниматься тем, например, что всегда любили, - чтобы "пар" выпускать, хоть как-то отдыхать духовно. ни в коем случае не прикладывайте к нему (мужу) руки, если только не самооборона, и то - недвусмысленная; верно абсолютно: будьте хитрее.
  вместе с тем, со временем вам нужно будет простить и его, и себя. простить не значит - снова прыгнуть к нему в объятия, - просто осознать и снять с себя этот груз обиды, ведь это очень тяжело носить в душе, так как нет возможности свободно глядеть на мир,  с открытым сердцем, способным снова полюбить и принять любовь.
  вы должны верить. вера - ваше самое надежное спасение. верьте что жизнь может быть прекрасной (а она может!!!), верьте, что сможете все преодолеть, простить, быть счастливой и -важно - научить своих детей любить жизнь и людей.

удачи, любви и счастья!

Буду краткой - уходите от него как можно скорее, если он вернулся к Вам ради детей, то пусть лучше он поможет Вам материально начать новую жизнь. А в семье, где царит ненависть и обида, дети счастливы не будут.

Ненависть разрушает-это очевидно! В вас же любви должно быть очень много- у вас дети и им нужна ваша любовь, да и любовь отца тоже. Простить вы его должны, как бы не хотелось с этим соглашаться-должны! Не для него- для себя!  И для детей. Раз вернулся ради них-значит не все в нем так уж и плохо

04.11.2010
06.11.2010

Возможно мой совет банален но надо найти в себе силы отпустить ситуацию,изменил ну и черт с ним,если приходится жить вместе постарайтесь с ним ограничить общение,просто сделать вид что его нет, принес деньги,детей то он кормить обязан,и до свидания пусть сам себе готовит стирает а Вы занимайтесь детьми.

Чужую беду руками разведу, а своей ума не приложу.

Читаю Ваши советы, а сама не могу решить, что же надо делать с сволочью и предателем.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо