Администратор:

Активные участники:

пишет:

Метод Бутейко - подлинно народный метод.

Приятно писать для ресурса - Средства народной медицины. Почему? Да потому что лекарственная мафия уже в горле стоит. Никто не против химических синтетических лекарств в принципе.

Но даже еще в начале пятидесятых годов 20го века светило того времени-терапевт- академик, Герой Социалистического Труда,Евгений Михайлович Тареев писал, что современная медицина излишне перегружена химическими лекарственными препаратами…

 

 

Это он писал 60 лет тому назад. А чтобы терапевт –академик написал сейчас?!! Что мы не просто перегружены десятками химических заводов по производству таблеток,- мы тонем в их океане.

А это ведь – далеко не мед. Вся эта химия бьет по печени. Почкам. А саму-то болезнь не лечит…

Так- временно заглушает симптомы. И переводит заболевание из острой в хроническую форму.

 

Хотя еще раз повторю. В принципе, пока… мы без синтетических лекарств не выживем. Но они нужны только в случаях скорой помощи или предреанимации. Во всех легких случаях народные средства предпочтительнее. А то, что изобрел в октябре 1952 года ученик академика Тареева- молодой тогда аспирант Константин Павлович Бутейко,- тем более имеет право на предпочтительность. Поскольку метод Бутейко не знает последствий в виде лекарственной аллергии…

 

А ведь метод волевой ликвидации глубокого дыхания ( он же метод Бутейко) лечит (безо всяких лекарств!) или существенно облегчает такие тяжкие недуги как:

астма, гипертония, диабет, стенокардия, почечные болезни, женскую патологию… Всего 115 основных заболеваний нашей цивилизации.

 

И почему же метод лечит их без последствий в виде лекарственной аллергии? Да потому что метод этот –безлекарственный!! Нет применения химических лекарств- не может быть и лекарственной аллергии.

Просто? Вроде бы да. В чем заключается метод?

В ликвидации губительного глубокого дыхания больного! Именно глубокое дыхание дает астму, гипертонию, стенокардию, диабет и т.д…

 

Нелегко досталось автору Открытие Болезней Глубокого дыхания и метод на его основе. Метод волевой ликвидации глубокого дыхания. Самого ученого травили при жизни как могли. Еще бы!!

Фармацевтическая индустрия не хочет терпеть безлекарственного конкурента… Травили и учеников Бутейко. Кое-кого даже сажали в психушки…

 

А ведь наш мир так устроен, что в нем для всего есть место. И для аллопатической медицины. И для народной медицины. Но вот по методу Бутейко почему-то бьет и бьет крупная артиллерия… Тем интереснее нам с вами история создания метода.

Тем интереснее все перепетии на этом пути.

 

Я написал трилогию « Открытие доктора Бутейко».

За этот роман меня уже никогда не приняли в союз писателей СССР. Это была месть. Сам Бутейко незадолго до смерти похоже получил удар железной трубой по голове. И после этого удара фактически до конца не оправился до самой кладбищенской стенки.

Так что же он такое изобрел? Об этом я буду рассказывать на ресурсе Народные средства подробно и не спеша. Если ресурсу это будет интересно.

Если нет, то я буду писать для другой аудитории.

Ведь и не принятый в Союз писателей СССР, я все же сумел издать ВОСЕМЬ отдельных книг. Писал про войну. Писал про Героев Труда. Писал про Байкало- Амурскую магистраль. А сейчас пишу уже шестой том энциклопедии « Все о методе Бутейко».

 

Так что зеленые ростки не задерживает даже асфальт… Мой учитель погиб. Погиб летчик-испытатель в медицине. Но завтра в бой пойдут его питомцы. В бой за мирное, голубое небо над головой.

А Бутейко все видит и из могилы. Он говорил мне при жизни: « Сергей, ты наверное записываешь каждый мой чих!». Примерно это я и делал. Я ведь писатель- прежде всего. Писатель, ставший одним из самых верных учеников великого российского ученого- физиолога. На таких ученых, как Сеченов, Павлов, академик Углов и академик международной академии информатизации К.П. Бутейко держится подлинная медицинская наука. Академик Тареев выучил Бутейко. Ученый Бутейко выучил и меня…

А моя обязанность хоть что-то передать вам. ОТКРЫТО!

 

источник сайт про метод Бутейко

Написал 02.12.2012, обновлено 02.12.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 635  
             

Комментарии:

02.12.2012

Хотелось бы поконкретнее про метод, а не только рекламу ресурса, на котором можно купить курс. Хотя бы несколько практических рекомендаций.

20.01.2013

Согласна с предыдущим коментом !!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо