Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Клюква. Лечебные свойства.

Зимняя царь-ягода.


В старину клюкву называли ягодой жизни, царицей всех ягод.

клюкваЭто и неудивительно, учитывая ее биохимический состав.

Ягоды клюквы содержат флавоноиды, гликозиды, аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, сахара, дубильные вещества, а также микроэлементы (йод, марганец, медь, железо и др.).

Это уникальное растение, обладающее широким спектром фитотерапевтического действия.

Особенно полезна клюква больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и ее с успехом применяют при лечении инсульта, ишемической болезни сердца, инфаркта, гипертонии.

Клюква и ее препараты регулируют кровяное давление, оказывают противовоспалительное действие, улучшают сон.

Урсоловая кислота, содержащаяся в клюкве, способствует расширению коронарных сосудов сердца, поэтому клюквенные морсы и чаи полезно пить тем, у кого высокое сердечное давление.

 Читать: 

Написал 07.12.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 350  
             

Комментарии:

08.12.2011

Спасибо, полезная информация.

Удачи Вам.

08.12.2011

Спасибо, ЮрийSmile

08.12.2011

О кей.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо