Кукуруза полезна для здоровья человека, и по своей ценности сопоставима с ростками
пшеницы.
Золотой кладезь здоровья
Кукуруза подходит для ежедневного и специализированного питания (диетическое,
спортивное, детское, рацион пожилых людей).
Растение отличается содержанием никотиновой кислоты и витамина Е,
который является сильнейшим антиоксидантом, сохраняющим красоту.
За счет того, что в последнее время переосмыслена роль содержащего в нем токотриенола,
роль кукурузы в здоровом питании резко возросла.
Употребление проросших зерен кукурузы — это один из древнейших
рецептов красоты. Основная польза ротков в том, что они не имеют в
своем веществ, ухудшающих усвоение кальция, магния и цинка.
Оказывается комплексное омолаживающее действие на организм,
снижается вес, а человек ощущает прилив сил. Также кукуруза помогает
выводить желчь, борется с гельминтами и снимает отеки.
Для выращивания достаточно выложить зерна на влажную ткань в блюде
или засыпать в огороде. Важно сбрызгивать зерна, равномерно распределив их
на ткани, чтобы они не запрели.
На огороде ее достаточно периодически поливать. Если кукуруза протравлена,
если она не прорастает в течение двух дней — такой продукт нельзя есть.
При высадке на влажную ткань, зерна предварительно помещают
в воду — испорченные всплывают.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: