Открытая группа
40730 участников
Администратор irenВ
Администратор efimok


Модератор NatalI
Модератор Kняжна

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лечение стафилококка у детей

Здравствуйте дорогие посетители сайта medinfoalt.ru в этой статье хочу рассказать о таком заболевании как золотистый стафилококк.

Бактерии золотистого стафилококка в основном обитают на коже или слизистой обо­лочке. Коварность золотистого стафилококка в том, что болезнь очень устойчива к Узнать больше

Это интересно
0
 

Автор: 26.12.2011
Пожаловаться Просмотров: 411  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
05.01.2012

НАчнем с того, что золотистый стафилококк это не заболевание, а только микроорганизм, который при определенных условиях может стать возбудителем заболевания. Но не всегда. Довольно распространено и обычное носительство золотистого стафилококка, когда этот микроорганизм обнаруживают на слизистых оболочках человека, но заболевания он (стафилококк) не вызывает. Стафилококки, как и любые другие микроорганизмы, способны вырабатывать устойчивость к антибиотикам и тогда лечение может вызывать затруднения, потому что с бактериальной инфекцией без антибиотиков не справиться. Но... ведь можно выбрать такие антибактериальные средства, к которым, как правило всегда есть чувствительность; к которым не развивается привыкание независимо от того как  долго этим препаратом пользуетесь; которые не приводят к развитию дисбактериоза кишечника, следствием которого является снижение иммунитета. Такие НАТУРАЛЬНЫЕ препараты есть и они очень эффективны не только при стафилококковой инфекции (любой локализации). Все это особенно важно, когда речь идет о здоровье ребенка.  Конечно, натуральное антибактериальное средство-одна сторона вопроса. Другая - укрепление иммунитета ребенка. Здесь нужны и важны не просто витамины и минералы, а НАТУРАЛЬНЫЕ витамины (желательно с фитонутриентами) и СБАЛАНСИРОВАННЫЕ минералы, которые принесут пользу здоровью, а не вред. Отвечу интересующимся этой темой.

Врач dear-galina@yandex.ru