Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Народные методы лечения геморроя.

Народные методы лечения геморрояНародные методы лечения геморроя, сегодня об этом пойдет речь. Геморрой довольно неприятная болезнь. Геморрой это расширение геморроидальных венозных сплетений, которые находятся в области заднего прохода под кожей, геморрой может образоваться под слизистой оболочкой нижнего отдела прямой кишки. Различают внутренний и наружный геморрой.

Причины, по которым может быть геморрой следующие: малоподвижный образ жизни, врожденная слабость венозного аппарата, различные кишечные заболевания, тяжелая физическая работа, нарушение функции желез внутренней секреции, алкоголизм, инфекции, злоупотребление слабительными препаратами.

Обострению геморроя способствуют беременность, запоры, переедание.

Симптомы геморроя: геморрой как правила начинается постепенно, с начало появляется чувство неловкости в области заднего прохода, затем тяжесть, зуд, болевые ощущения, а также запоры. Особо тяжелые случаи геморроя могут сопровождаться выпадение геморроидальных узлов, кровотечением, кровь имеет алый, а иногда и темный цвет. Опасность геморроидальных кровотечений в том, что это может привести к анемии.

При геморрое важно из рациона исключить жареные, острые,  соленные, жирные блюда, алкоголь. Включать в свой рацион овощи, фрукты, ягоды. Ячневую, гречневую, овсяную  кашу, чернослив, курагу, яблоки, кефир, йогурт. Желательно принимать по одной, две ложке натощак растительного масла. Также целесообразно выпивать утром, натощак стакан воды. Во время лечения геморроя можно кушать рыбу, мясо, яблоки, цветную капусту.

Народные методы лечения геморроя должны быть направлены на нормализацию функции желудочно-кишечного тракта, а также снятие воспалительного процесса с геморроидальных узлов и остановку кровотечения.

Народные методы лечения геморроя:

Рябина обыкновенная. Используют сок из зрелых ягод. Из ягод рябины выжимают сок, принимают по сто грамм сока рябины перед едой три раза в день. А оставшуюся кашицу от ягод в виде компресса прикладывают к наружному проходу.

Каштан конский. Эффективен каштан при геморрое и варикозном расширении вен. Сок из свежих цветков каштана принимают по 25 капель на одну ложку воды, за полчаса до еды, два раза в день.

Тыква обыкновенная. Тыква обладает противовоспалительным действием, обладает легким слабительным действием, а также улучшает деятельность кишечника особенно при запорах. Сок из мякоти тыквы принимают по пол стакана в сутки.

Малина обыкновенная. При геморрое принимают отвар из корней малины. Для этого берут ложку корней и заливают стаканом кипятка, настоять нужно 20 минут, затем около 10 минут прокипятить. Отвар охлаждают и процеживают. Принимают перед едой по ложке три раза в день.

Картофель. Нужно из сырого картофеля вырезать стержень в виде свечки толщина примерно как большой палец, длинна 4-5 см. Картофель предварительно почистить. Свечку из картофеля вводят на ночь в задний проход. Курс лечения свечами 10 дней.

Календула лекарственная. Из календулы готовят мазь, применяют при геморрое. Берем 50 граммов измельченных цветов календулы, смешивают с 200 граммами не соленого сала, доводят мазь до однородного состояния, на водяной бане,  постоянно помешивая. Мазью смазывать геморроидальные шишки, хранить мазь в холодильнике.

Корень одуванчика. Нужно взять две чайные ложки измельченного и хорошо помытого корня одуванчика залить стаканом кипяченой воды настаивать 8 часов, принимают по четверти стакана четыре раза в день перед едой.

Земляника лесная. Из листьев лесной земляники готовят настой и делают примочки при кровоточащем геморрое. Для того чтоб сделать настой берем ложку измельченных листьев лесной земляники заливаем стаканом кипятка, настаиваем и процеживаем настойку.

Ежевика сизая. Действует как противовоспалительное, обезболивающее средство, как легкое слабительное. Сок из вызревших ягод принимают по ложке перед едой три раза в день.

Демьянка лекарственная. Применяют сок из свежего растения. Делать мазь и этой мазью смазывают геморроидальные узлы. Для приготовления мази вам понадобиться одна часть сока растения, четыре части вазелина или сливочного масла, все смешиваем и хорошо растираем. Мазь хранить в холодильнике.

Дыня обыкновенная. Сок и мякоть дыни хорошее средство при запоре, геморрое, действует также как легкое слабительное средство. Сок из мякоти дыни принимают по пол стакана два раза в день.

Осина обыкновенная. Свежие листья осины накладывают на геморроидальные узлы. Свежие листья осины обезболивают, а также снимают воспаление.

Льнянка обыкновенная. Еще это растение называют дикий львиный зев. Используют траву при геморрое, готовят из нее мазь. Для приготовления мази нужно две части мелко нарезанной травы нагреть нужно 15 минут на водяной бане с пятью частями свиного сала. Затем траву выжимают, полученную смесь процеживают. Этой мазью нужно смазывать воспаленные геморроидальные узлы.

Горец почечуйный. Растение обладает противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим, действием. Две ложки травы заливают стаканом кипятка, кипятим 10 минут на водяной бане, настаиваем около двух часов, затем процеживаем. Принимаем по ложке три раза в день до еды. Курс лечения две недели. Наружно из оставшейся травы или отвара делают припарки для снятия воспаления и обезболивания геморроидальных узлов.

Зверобой. При геморрое, применяют траву зверобоя в виде отвара. Ложку измельченной травы зверобоя на стакан кипятка, прокипятить около 10 минут на слабом огне, охладить, процедить.  Принимают по четвертой части стакана три раза в день. Трава зверобоя обладает спазмолитическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием.

Коровяк высокий. Для лечения геморроя используют листья, цветы, корень растения. Коровяк высокий обладает противовоспалительным, обезболивающим, мягчительным, ранозаживляющим действием. Листья и цветки коровяка, измельчить, завернуть в марлю, опустить в горячую воду и применять для припарок на область заднего прохода при обострившемся геморрое.

Народные методы лечения геморроя также включают настои и отвары из лекарственных растений. Препараты из лекарственных растений принимают во все периоды заболевания, как с целью лечения, так и с целью профилактики.

При воспалении геморроидальных узлов.

Смешиваем 5 частей коры дума, 3 части травы шалфея, 3 части цветков ромашки, 3 части семян конского каштана. Берем четыре ложки смеси этих трав,  завариваем тремя стаканами кипятка, настаивают в термосе около 2 часов, затем настой процеживают и разбавляют кипяченой водой до 2 литров. В этом настое принимают сидячую ванну в течение 15 минут.

Для припарок и сидячих ванн готовят такой настой: смешивают одну часть корня стальника, две части травы хвоща полевого, три части коры дуба, три части семян конского каштана. Четыре ложки смеси трав на три стакана воды, настоять в термосе, процедить, разбавить кипяченой водой до двух литров.

Каштан конский, применяют кору каштана. Берем пять столовых ложек коры каштана, на один литр воды, кипятить нужно 10 минут. Затем нужно настой из коры каштана настоять 8 часов, процеживаем и принимаем сидячие ванны, длительность таких ванн 15 минут.

При кровоточащем геморрое.

Смешиваем по ложке трав: траву хвоща полевого, траву сушеницы болотной, траву горец почечуйный , цветки ромашки, семя льна, кора крушины. Ложку смеси этих трав на стакан кипятка, принимают настой до еды по третьей части стакана три раза в день.

При нарушении функции желудочно-кишечного тракта.

Принимают такой отвар из смеси трав. Смешиваем по ложке коры крушины, листья мяты, листья крапивы, корень солодки. Ложка смеси трав на стакан воды, прокипятить пару минут, настоять, принимать отвар до еды утром и вечером по половине стакана.

Источник - блог Народных знаний.

Написал 21.05.2012, обновлено 26.05.2012
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 765  
             

Комментарии:

27.05.2012

А вот ещё неплохие методы по теме геморроя:

www.youtube.com/watch?v=PoEH7bu7r08

www.youtube.com/watch?v=wVpkQdmQXGg

www.ivanpobeda.com/post133898323/comments

www.raosmin.ru/article/276/100/

InnocentSurprised

27.05.2012

ОйYell! бляДЬ!Laughing

Для того чтобы писать комментарии, необходимо