Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140922101414
пишет:

Болят суставы, что делать.

Болят суставы, что делать.Болят суставы, что делать? Я думаю,  многие задавали себе этот вопрос при болях в суставах. Когда болят и «выкручивают» суставы, это повод серьёзно задуматься. Болезни суставов можно разделить на две группы, воспалительные болезни и дистрофические болезни. Воспалительные заболевания суставов это артрит, полиартрит, обусловлено воспалением конечности, скованность при ходьбе, воспаленная, красная кожа.

Воспалительные процессы в суставах могут быть при нарушении обмена веществ, образуются кристаллы солей в полости суставов и это ведет к воспалению, также могут быть бактериальные, вирусные инфекции. Дистрофические болезни суставов это артроз, остеохондроз. Проявляется медленной дегенерацией связок, хряща сустава, со временем происходит деформация сустава. Человек чувствует боль и хруст при хождении.

Артроз это заболевание сустава, связанное с разрушением хряща внутри сустава. Появляется боль при нагрузке, припухлость, напряжение мышц в области сустава, все это приводит к артрозу других суставов, к грыжам межпозвонковых дисков.

Артрит это воспаление тканей одного сустава. Полиартрит это воспаление тканей нескольких суставов. Воспаление очень быстро разрушает суставы. Рекомендуется щадящий режим нагрузки на суставы. Нужно делать гимнастику, массаж. Рекомендую обращаться за помощью к врачу.

Периартрит,  бурсит  это воспаление сухожилий, связок, капсул сустава, то есть воспаление околосуставных тканей.

Болят суставы, что делать.

Если суставы болят и это связанно с отложением солей. Предлагаю простое, народное средство, нужно на терке натереть свежий огурец и приложить в виде компресса к больному суставу.

Моя бабушка лечит  боль в суставах, используя растирку  меновазин и муравьиный спирт. Натирает больные суставы на ночь, один день на ночь  меновазином, а на другую ночь муравьиным спиртом. Все это можно купить в аптеке.

У бабушки возле дивана всегда стоит бутылка растирки. Она берет флакон тройного одеколона, 10 таблеток анальгина, растирает в порошок и флакончик йода. Все смешивает, настаивает 3 дня. Затем взбалтывает и растирает больные суставы.

Еще делает растирку. 1.5 стакана сока редьки, 0.5 стакана водки, 1 стакан меда, хорошо перемешать, и это втирает в те места,  где болят суставы.

Под окном у бабушки растет каштан, она еще делает такую растирку. Каштан очищает от коричневой кожи, измельчает каштан, кладет в 0. 5 литровую бутылку до верху,  и заливает водкой. Настаивает около 2 недель, причем каждый день взбалтывает. Потом растирает больные суставы.

Когда цветет сирень, срывают цветки сирени, насыпают их в пол литровую банку, заливают водкой, настаивают 3 недели в темном месте, и растирают этой настойкой  больные суставы.

Статья взята с блога Народных знаний.

Написал 30.05.2012, обновлено 05.06.2012
Это интересно
-3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 6824  
             

Комментарии:

Прочитал статью, но не увидел долготы страданий (сколько лет она мучается с болезнью ног), но понял следующее: эти методы направлены не на лечение, а на продлевание мучений, своего рода, страдальческий мазохизм. Эти методы направлены лишь на успокоение возникших болей, до очередного кратковременного "улучшения", но кардинально это не помогает. Предлагаемые методы направлены на согревание суставов на ночь - и это правильно, т.к. любые суставы получают облегчение только ночью Но зубы анальгином не лечат, а только успокаивают. Тоже самое происходит и с суставами, они получают лишь облегчение. Суставы надо "лечить", наращивать хрящи, повышать иммунитет, и как это не покажется странным, всё же дозировано нагружать, т.к. без нагрузки вымывается кальций из костей.

05.06.2012

Совершенно с вами согласен, но повышение иммунитета и наращивание хрящей дело не одного дня, и я думаю читателям интересно узнать как снять боль и воспаление. Не каждый может позволить себе сделать дополнительную нагрузку на суставы, а тем более когда и так весь день на ногах.( я про бабушку, у нее коровы, свиньи, куры.)

05.06.2012

Если чел захочет - он бросит и коров, и свиННЕй и свою паганую рабскую жизнь... и начнёт наконец заниматься собой, а не той парашей которую ему (ей) так или иначе навязывают окружающие! используя его во своё благо!!!Money mouth

А вера в чудеса... равно как втирания бутылок с анальгином/йодом/мухомором, лёжа на диване - это всё от "лукавого"... хует хреновина короче говоряCool!

almaz-gr@m*****.ru 06.06.2012

комментарий удалён

То, что у многих сельских жителей болезнь суставов - это как норма, с этим я знаком. Много лет назад я с семьёй отдыхал в деревне, и там у местной жительницы брал молоко. Прихожу к ней в очередной раз, а она не может двигаться, так болели ноги. Разговорились, я её спросил, что и как она делает для своего лечения. Она ответила тоже, что и описано в статье. Спрашиваю, хотела ли бы она, чтобы я ей помог? Она нехотя согласилась. Тогда я провёл ей несколько сеансов (без применения чего-либо) - только "работа с телом". Смотрю, забегала. Я уже собирался домой, но перед отъездом попросил её, чтобы она пригласила кого-нибудь из тех, кто с ней живёт, чтобы им показать и рассказать, что и в какой последовательности надо делать, чтобы получить тот же результат. Она позвала своих сыновей. Я им всё рассказал и продемострировал, а также проверил, как они самостоятельно будут делать всё это. Они это выполнили, я убедился, что каждый из них всё сделал правильно. Месяца через полтора-два я снова был в той деревне. Зашёл к этой женщине за молочком. С ней всё впорядке, бегает, на ноги не жалуется. Я с ней на эту тему ни гу-гу. Вечерком ко мне зашёл один из её сыновей. Разговорились, спросил и про больные ноги его матери. И тут узнаю, что я не смог ей помочь, что только "дурью маялся", что у неё всё само прошло. Думаю, ладно, пусть так думает. Оказалось, пока её сыновья ей делали то, что я показал, всё было хорошо. Но в деревне всегда надо что-то делать "срочно". И она действительно решила что ей больше ничего не надо делать с ногами, т.к. она "здоровая". Короче, перестала делать предписанное. На следующий год приезжаю в эту же деревню, смотрю - беда, эта женщина уже совсем не ходит. Я помогать уже не стал...

06.06.2012

Глупые  они  люди,  само ничего не  проходит.  Я  уже  год  мучаюсь  с ного,  защемление  седалещного нерва .  да  и  колени  болят. Это  у меня  после  сильнейшего  стресса.   А  обратилась  к невропатологу он  выписал  прогревание и  никотинку.  а мне ни  то ни  другое нельзя-астма.  а  вот  ка  лечить?????????????????

Ирен, насчёт того, что защемление произошло от сильного стресса, это маловероятно, хотя... Скорее, застудились, или была травма позвоночника, или тяжёлые нагрузки на спину. Для облегчения состояния требуются прогревания. Здесь своих рекомендаций писать не буду, поэтому напишите на эл. почту: samson949@gmail.com.

07.06.2012

Всё это напоминает "тупой развод хомячков" Surprised... типа непринужденный маркетинговый ходMoney mouth

Этот комментарий напоминает некоторую группу людей, которым всегда "плохо, когда другим хорошо". ОТ этого эти люди плохо себя чувствуют, их всё раздражает, и это отражение есть в словах песенки ШАПОКЛЯК: "...хорошими делами прославиться нельзя...".

07.06.2012

А этот коментарий напоминает знаменитый мем рунета : "Сам дурак и уши у тебя холодные" - придумайте что-нить оригинальное, от себя! Tongue out

07.06.2012

А я придерживаюсь фразы из мультфильма " Делай добро и бросай его в воду" или другими словами надо быть просто добрее к людям.

almaz-gr@m*****.ru 07.06.2012

комментарий удалён

07.06.2012

Я не говорю что надо быть белым и пушистым для всех, но ёжиком быть не умею. За что жизнь неоднократно наказывала, но добро всегда возвращалось с совершенно неожиданной стороны. Закон физики - ничто не исчезает безследно.

almaz-gr@m*****.ru 07.06.2012

комментарий удалён

16.07.2013

Хорошему человеку можно помочь и он будет тебе благодарен.

А вот плохой, действительно, торжествуя, сядет тебе на шею

16.07.2013

Если это артроз, то можно рекомендовать хондропротектор - препарат для восстановления сустава. Например, румалон. Он позволяет уменьшить боль, улучшить повижность суставов, препятствует прогрессированию заболевания, сопособствует обновлению хрящевой ткани.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо