Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141023223520
пишет:

Гимнастика для ленивых

Каждая из нас мечтает найти способ тренировки мышц «без отрыва от дел»: лежаФитнес перед телевизором дома, сидя за компьютером в офисе и даже стоя в очереди в супермаркете. А ведь этот способ уже существует! Как быстро похудеть, как подтянуть мышцы максимально легко и незаметно для окружающих?

Метод «постоянной скрытой тренировки и физического воздействия на организм» (ПСВ), а проще - «гимнастика для ленивых», - является отличной альтернативой традиционным занятиям физкультурой.

Он просто незаменим для современной безумно занятой женщины, у которой катастрофически не хватает времени на спортзал! Ведь простые упражнения не требуют больших усилий, изменения привычного стиля жизни и не отнимают ни одной минуты драгоценного времени.

Авторы о ПСВ

    Автор метода ПСВ Сергей Владимирович Потапкин и его соавтор, психолог Ирина Юрьевна Кухарская, являющиеся членами Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», настаивают на том, что, хотя их метод и объединяет несколько десятков упражнений, предназначенных для укрепления различных групп мышц, это все равно не фитнес.

Главная задача ПСВ, по их словам, - восполнить дефицит физической активности, который испытывает большинство жителей больших городов, поэтому правильнее его назвать общеукрепляющей оздоровительной системой, предназначенной привести организм в тонус.

Снижение веса - лишь один из ее основных эффектов.

Сами создатели ПСВ когда-то страдали от избыточного веса и не вели активный образ жизни. И вот в один прекрасный день, рассказывает на одном из своих сайтов Сергей Владимирович, все изменилось.

«Пришла мысль: что если я, раз уж все равно тут лежу, приподниму одну ногу и подержу ее на весу… Потом сложил руки и надавил ладонями друг на друга. Потом опять приподнимал ноги. Все это - не отрываясь от телевизора…»

На следующее утро боль в мышцах косвенно свидетельствовала о том, что тренировка прошла с пользой. Так появилась система «скрытой тренировки», вернувшая здоровье, хорошую фигуру и красоту своим создателям.

Ирина Юрьевна, приведя себя в форму с помощью ПСВ, хвастается: «Когда я работаю за компьютером, стул ходит подо мной ходуном, потому что я не в силах усидеть на месте без движения больше нескольких минут, раскачиваюсь, пританцовываю и едва не подпрыгиваю на нем.

Энергия перехлестывает меня, я многое хочу и многое успеваю сделать, и точно знаю, что у меня хватит сил и времени на все».

Как выполнять упражнения?

  Тренировки должны проходить с небольшой интенсивностью. Не следует доводить себя до чрезмерного утомления.

 Эффективность занятий зависит от их частоты и регулярности. Любое упражнение ПСВ выполняется либо до наступления усталости, либо до тех пор, пока есть желание и возможность. Число повторов и порядок выполнения значения не имеют.

   Выполнять упражнения ПСВ можно в статике (удерживать мышцы в напряжении без совершения движений) или в динамике (часто напрягать и расслаблять мышцы) - на эффективность тренировок это не влияет.

  Если вас никто не видит, хороши оба варианта. Если же нужно сделать тренировку незаметной, используйте вариант статики.

Упражнения в постели

  Для мышц пресса и шеи

Лежа на спине, приподнимите голову и верхнюю часть туловища. В процессе выполнения упражнения постепенно увеличивайте угол подъема...

Упражнения для незаметной тренировки >>


Написал 03.06.2012
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 426  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо