Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Лечим запор народными средствами


Диета
При запорах полезны все свежие фрукты, кроме банана. Особенно показаны виноград и апельсины — они стимулируют работу желудка и кишечника и предотвращают отложение шлаков в толстой кишке. В рацион должны входить нерафинированные продукты, хлеб из муки грубого помола (с отрубями), зелень, овощи, мед, сливочное масло, кисломолочные продукты. Пищу необходимо тщательно пережевывать. Продукты, которые вызывают запоры: хлеб из белой муки, рис, бобовые, мучные кондитерские изделия, бисквиты, мясные консервы, крутые яйца. Их надо избегать в рационе питания.
Диета в сочетании с хорошей физической активностью, подвижным образом жизни предотвращает запоры.
Рецепты народной медицины при запорах
• Хорошо очищает кишечник смесь, состоящая из 0,5 стакана огуречного рассола и 2 столовых ложек меда.
• При упорном запоре рекомендуется следующий сильнодействующий состав. 2 чайные ложки сенны (александрийского листа) и 100 г чернослива залить 3 стаканами крутого кипятка. Настаивать 2—3 часа, затем процедить. Принимать полученный отвар каждый час по 3—5 столовых ложек до действия.
• Плоды жостера слабительного применяют в виде отвара при запоре. Столовую ложку целых плодов заливают стаканом воды и доводят до кипения. Настаивают 2 часа в теплом месте. Процеживают и принимают по 1/2 стакана на ночь. Можно также приготовить настой: 1 столовую ложку плодов жостера слабительного настоять 2 часа в 200 мл кипятка, процедить. Пить по 100 мл на ночь.
• Лист мяты перечной — 35 г, кора крушины ломкой — 25 г. Две чайные ложки смеси залить стаканом воды, прокипятить 5—7 минут и сразу процедить. Принимать вечером по стакану.
• 3—4 чайные ложки оливкового масла смешать с сырым яичным желтком и развести стаканом теплой воды. Смесь используется как хорошее очистительное в клизме при запоре и каловых камнях.
• Цветки ромашки аптечной и траву душицы обыкновенной смешать поровну. Столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка на ночь в термосе. Процедить. Принимать утром и вечером по стакану как ветрогонное средство.
• Кора крушины — хорошее слабительное средство при запорах, в том числе упорных. Способ приготовления: 4—5 чайных ложек коры залить 2 стаканами воды, кипятить до выпаривания воды вполовину. Остудить, процедить и принимать по столовой ложке через каждые 3 часа до действия, запивая отваром ромашки или мяты.
• Подготовить ингредиенты в следующей пропорции: кора крушины ломкой — 4 части, плоды аниса обыкновенного — 1 часть, плоды фенхеля обыкновенного — 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать на ночь по стакану.
• Подготовить ингредиенты в следующей пропорции: лист крапивы двудомной — 1 часть, трава донника лекарственного — 1 часть, кора крушины ломкой — 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Процедить. Принимать на ночь по 1/2 стакана.
• Столовую ложку измельченных семян укропа огородного залить 300 мл кипятка, настоять, процедить. Настой выпить в течение дня. Применяется при постоянных атонических запорах.
• Смешать 150 мл сока алоэ и 30 г меда. Алоэ перед срезанием листьев не поливать 2 недели. Засахаренный мед перед смешиванием рекомендуется слегка растопить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром натощак и перед сном), запивая водой. Хранить в холодильнике.
• Если запоры не являются хроническими, принимать настойку лука репчатого. Наполнить мелко порезанным луком 2/3 бутылки, залить доверху спиртом или водкой, выдержать на солнце или в тепле 10 дней. Принимать перед обедом по 10 капель.
• Наладить работу кишечника при постоянных атонических запорах помогут клизмы. Через 2 часа после ужина сначала поставить обычную очистительную клизму из 4—6 стаканов воды с настоем ромашки или с солью. Когда средство подействует, повторить процедуру (теперь клизму из 1 стакана воды). Эту клизму следует ставить медленно, через длинный наконечник, держа кружку невысоко над постелью. Воду в кишечнике оставить до утра. За ночь она всасывается и способствует нормальной работе кишечника. Курс лечения 10—15 дней.
• Чайную ложку измельченных корней одуванчика лекарственного залить 1 стаканом воды и кипятить 20 минут на медленном огне. Пить отвар по 50 мл 3—4 раза в день перед едой при хронической атонии кишечника.
• Столовую ложку ягод крыжовника залить стаканом горячей воды и кипятить 10 минут. Пить по 50 мл в день, добавляя сахар.
• В стакане кефира тщательно размешать столовую ложку растительного масла и медленно выпить перед сном.
• В 2 стаканах воды развести 1 чайную ложку питьевой соды и выпить утром натощак.
• Семена лопуха большого (в истолченном виде) настоять 1 час из расчета 1:10, отварить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день до еды при хронических запорах.
• Смешать кору крушины ольховидной (30 г), траву тысячелистника обыкновенного (10 г), листья крапивы двудомной (20 г). Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают по 1/2-3/4 стакана на ночь.

Написал 28.07.2012
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1098  
             

Комментарии:

28.07.2012

Дай Вам Б-г здоровья!

Лично я знала малую толику этих рецептов.

Делюсь своим опытом.

Съесть   небольшой клубень сырого картофеля. Можно несколько раз в день. минут через 20 выпить что - нибудь молочно -  кислого.  На сырой картофель наткунулась в статье о лечении язвы желудка дмн Галаевой Е.В. Правда, она советовала картофельный сок как решение проблемы с язвами ЛЮБОЙ этиологии. Переход на употребление клубней был вызван невозможность пить сок ( как в том анекдоте "только, если Родина прикажет"). Лично я эту методику применила после получения диагноза "панкреатит" и знания. что это предвестник диабета. А про лечение диабета катофельным соком я (теоретически) знала. Через полтора года 

при УЗИ на вопрос о состояния пожелудочной желзы на меня посмотрели с удивлением, т.к. никаких отклонений не обнаружили.

И ещё.  Питьё воды.

Натощак и целый день. Тёплую, горячую, кипячённую, намороженную, Наткнулась  на праническую.Это, когда воду переливают из стакана в другой стакан числом кратному "7" не менее 35 раз. Рекомендуют на оккрытом воздухе или около окна. Употребление воды мелкими порциями страхует от отёков.Это методика йогов. но я не пробовала.

И ещё. Помните, что по наблюдению "желудок неблагодарный " не только потому, что добра, которое в него закидывают, не помнит. 

Он быстро привыкает к любым способам очистки. Не расслабляться. Искать то, что помогает ЛИЧНО и не расслабляться, а то напомнит о себе проблемами.

 Ещё раз большое спасибо!

28.07.2012

И Вам спасибо, за рецепты!

28.07.2012

И ещё .КАШИ.. Без молока. сахара и соли. 

Они при движениипо трубе разбухают и счищают чисто механически "ржавчину"

Лично я ем поочередно все имеющиеся в продаже крупы. Но между каждой (т.е. через день) КУКУРУЗНАЯ, т.к. считается . что она благотворна для печени. Употребление разнообразных каш насыщает РАЗНЫМИ минеральными солями и потребность в подсаливании пищи у меня абсолютно пропала.  Ушла тяга к солениям и маринадам.  Не смешиваю крупы. т.к. твёрдо помню, что есть  такое понятие "привыкание". Причём до отвращения. После поезки на уборочную, когда каждый день шла гречка, я не могла на неё смотреть года два.

28.07.2012

Вот про смешивание спасибо, у меня знакомая мешает(для большей пользы), посодействую к разделению этой мешанины.

28.07.2012

Вообще - то, мне надо было не в этот пост заглядовать, а в борьбу со склерозом. Ну как я упустила самое главное ФИЗКУЛЬТУРА. Не бег и ходьба, не поднятие тяжестей или драки под любым названием. Это для кишечника не требуется. Он в них не задействан как объект внимания и любви. Так, электростанция. Как перетаскивание кастрюли может активизировать процесы в ней?

 Другое дело, когда Вы катаетесь на велосипеде (реальном или виртуальном), или дышите, толкая живот. Только не смейте делать массаж горизонтальными движениями: не вмешивайтесь в процесс упаковки кишок.

28.07.2012

Соиневаетесь про склероз?

Не написала, что очень жорошо посыпать каши любимыми травками типа укроп, кунжут, тмин...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо