Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Народные средства от гипертонии

Гипертоническая болезнь часто встречается у людей в пожилом возрасте. Хотя в наше время эта болезнь стала встречаться и у людей более молодого возраста. В этой статье мы познакомимся с народными средствами от гипертонии.

Поддерживать нормальное артериальное давление поможет следующий настой. Взять по 5 листиков шелковицы, айвы и сирени, завариваем 0,5л кипятка, настаиваем 3-4 часа. Пить в течение дня.  

При повышенном давлении пить зеленый чай с лимоном. Помогают  снизить давление несколько (3-4) ягод черноплодной рябины – аронии, которые также снимают тяжесть в голове и боль.

Хорошими средствами от гипертонии являются листья герани и плоды боярышника.

Надо приложить свежий лист герани к области пульса на руке и подержать его там не менее 20 мин. После этого давление может снизится на 20-30 единиц. Можно также заварить горсть плодов боярышника в 0,5л воды, довести её до кипения и кипятить не менее 5-10 мин, потом снять с огня и настоять 2-3 часа. Пить надо по 3-4 глотка за полчаса до еды.

Избавиться от гипертонии поможет и такой рецепт: берем100 г. дрожжей (в пачке), делим эти100 г. на 9 равных частей. Каждый кусочек отдельно заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник. Перед сном 1 кусочек опускаем в стакан, добавляем 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки теплой (не горячей) кипяченой воды и, не размешивая, накрываем крышкой. Пьем коктейль по утрам - 1 раз в сутки натощак в течение 9 дней, потом надо сделать перерыв 7 дней. Пропить нужно 3 курса. Во время лечения давление необходимо держать под контролем, так как дрожжи могут резко его понизить. Если это произошло -  дозу дрожжей надо снизить. Если через 9 дней давление не слишком упало, приступайте к следующему курсу. В первый год лечимся 3 курса. В последующие годы - по 1 курсу в год.

P.S. Много других полезных рецептов, книги, личный опыт – здесь.

Написал 02.10.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 248  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо