Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

ПРОДУКТЫ ВЫВОДЯЩИЕ СОЛЬ — СКОРАЯ ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ

Правильное питание при подагре

Ключевое значение при лечении заболеваний связанных с изменением водно — солевого равновесия в организме занимает правильное питание . Специалист — диетолог  для каждого больного разрабатывает отдельный личный лечебный рацион питания . Всем людям предрасположенным к отложению солей рекомендуется соблюдать два основных правила .

1. Свести потребление поваренной соли к минимуму . В качестве альтернативы можно использовать морскую капусту или соевый соус . Данные ингредиенты придают блюдам пикантную остроту , оставаясь в тоже время безвредными для здоровья организма .

2. Значительно ограничить потребление сахара . Данное правило обусловлено тем , что чрезмерное его количество ведет к излишкам мочевой кислоты . В качестве замены можно спокойно использовать мед .

Подагра является наиболее распространенным заболеванием при отложение солей в организме . Для людей ,  которые ей страдают правильная диета является одновременно и средством которое помогает избежать обострения заболевания и полезным методом лечения .

Равновесие — вот основное требование для питания людей страдающих подагрой . Приемы пищи рекомендуется проводить частыми , но малыми порциями . Помимо этого раз в неделю необходимо делать разгрузочный день , питание при этом должно состоять из молочно — содержащей пищи , фруктово — овощных смесей .

     Запрещенные продукты при подагре

1. Консервы любого вида ( мясные или рыбные )

2. Жареное мясо и копчености

3. Печень , почки

4. Мясные бульоны и острые приправы ( исключение лавровый лист )

5. Алкогольные напитки , кофе , какао , шоколад

Рекомендуется свести к минимуму :

1. Сало и колбасу

2. Отварную рыбу или мясо

3. Сельдерей , редис , шпинат , цветную капусту

4. Грибы и продукты семейства бобовых

Разрешенные продукты при подагре

Список довольно обширен . Вот лишь некоторые продукты : помидоры , огурцы , лук , морковь ,  свекла , сыр , творог , кальмары , креветки , апельсины , орехи , мед , крупы . Допустимо употребление минеральных вод со слабощелочной реакцией , разнообразные соки ( брусничный и клюквенный особенно ) , компоты ( в первую очередь из шиповника , но без сахара ) .

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ МОЖНО

ЗДЕСЬ

Написал 02.05.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 758  
             

Комментарии:

03.05.2013

Пода́гра (др.-греч. ποδάγρα — ножной капкан от πούς — нога и ἄγρα — захват) — гетерогенное по происхождению заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты.

Википедия.

 

Поваренная соль не имеет к подагре никакого отношения. Cool

К подагре имеют отношение пурины (красное мясо, красное вино, помидоры, и пр.)

 

 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо