Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Владимир Леви. Сборник произведений (19 томов)

Владимир Леви  -  pоссийский врач, психолог, писатель, художник и музыкант, доктор медицинских наук, доктор психологических наук, автор научных работ и популярных книг по психологии и медицине, психотерапевт с многолетним стажем.

Огромным интересом в стране в 1970-1980-х годах пользовались его книги "Искусство быть собой", "Искусство быть другим", "Нестандартный ребенок", "Я и Мы", "Разговор в письмах", "Везет же людям". Его произведения переведены на 25 языков. Среди книг врача и писателя, увидевших свет в последние годы, - "Как воспитывать родителей, или Новый нестандартный ребенок", "Вагон удачи", "Приручение страха", "Травматология любви". Кроме того, Владимир Леви - автор поэтического сборника "Зачеркнутый профиль", а также периодического альманаха "Искусство Быть Собой. Конкретная психология".

Книги
"Приручение страха"
Эта книга - самоучитель бесстрашия и уверенности. Вы найдете здесь не только множество техник устранения страха, но и помощь в раскрытии и развитии своих возможностей.
pic
Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок
Искусство общения родителей и детей, искусство внушения и влияния, дети, непохожие на других, трудности обучения, проблемы подростков, наркотическая опасность, первая любовь... Об этом и многом другом рассказывает Владимир Леви в своей книге.

Искусство быть другим
"Искусство быть другим" - формула человеческого общения. В книге рассказывается, как чувствовать другого человека, воспринимать его таким, каков он есть, как постигать его внутренний мир и предвидеть поведение, как завоевать доверие и любовь, как обрести уверенность, стать победителем в жизни.

Искусство быть собой
Эта книга - учебник самоспасения, самооздоровления и саморазвития.

Охота за мыслью
Вам не хотелось бы уменьшиться до крохотных размеров, проникнуть в человеческий мозг и посмотреть, что там происходит? Прочитав книгу психиатра Владимира Леви, вы узнаете: почему одни люди всегда веселы, а другие грустны, можно ли изменить свой характер, улучшить память, труса сделать смелым, а забияку тихоней, можно ли управлять психикой человека.

Я и мы
В этой книге - история физиогномики, рассказы о тестах и некоторых психологических типах. Может быть, вы сумеете разыскать в этом калейдоскопе себя и своих знакомых.
Но чтобы уметь строить взаимоотношения с окружающими, - этого недостаточно. Надо знать механизмы общения, уметь вникать во внутренний мир других, определять скрытые мотивы поступков, которые сам человек не всегда сознает.
Речь идет и о внушении, и о гипнозе, и о науках, которые помогают понять, почему люди не сходятся характерами.

Разговор в письмах
Автор ведет переписку с широкой читательской аудиторией. Его книга построена на материале этой переписки и ставит целью помочь людям ориентироваться в наиболее важных и сложных вопросах повседневной жизни.
Сюда относятся управление собой, своей психикой и телом; преодоление разного рода страхов, комплексов, вредных привычек; многообразие проблем общения; постижения человеческого характера и настроения.

Цвет судьбы
Эта книга для семейных и одиноких, для надеющихся и потерявших надежду. Вновь переписка с читателем, вопросы и ответы, вопросы и вопросы. Как понять и принять себя? Как стать другим, оставаясь собой? Как подписать договор с судьбой?

Вагон удачи
В ваших руках учебник взаимоотношений с судьбой. Невезение, неудача - как встречать, как избегать, как побеждать.
Удача, везение, счастье - как искать и как обращаться. Работа над ошибками: понимание прошлого, построение настоящего, исправление будущего.

Наемный бог
Исследователь человеческих миров, врач, психолог, гипнолог, писатель с многомиллионной аудиторией, Владимир Леви продолжает общение с читателем. Новая книга «Наемный бог» раскрывает тайны воздействия человека на человека, природу внушения и гипноза, психологию веры, зависимости и власти. Как и все книги Леви, эта книга — учебник свободы, душевного здоровья и внутренней силы, книга для поддержки души.
Примечание: качество не очень хорошее.

Лекарство от лени
Это действительно лекарство от лени. И не одно, а целая походная аптечка для путешествия по имени жизнь. Все виды лени взрослых и детей представлены ярко и узнаваемо, и для каждого своя врачебно-психологическая пропись, наполненная веселой литературной игрой, юмором и огромной душевной энергией.
Это лекарство не только от лени, но и от уныния, скуки и бессмысленности существования. Тот, кто хочет стать жизнерадостным и успешным, расстаться с усталостью и депрессиями, научиться себя собирать и жить полной жизнью, найдет здесь желаемое и сверх того.
Если ребенок ваш отбился от рук, если проблемы с учебой, эта книга подскажет, как быть и что делать. Есть и спасательные средства для трудоголиков...

Ошибки здоровья
Здоровье делает ошибки, говорит доктор Леви. Ошибки тела, ошибки ума, ошибки души... Самые заметные называют болезнями, преступлениями или просто глупостями. А незаметные делают жизнь неполной...
Эта книга - о том, как ошибки души и тела исправлять и предупреждать. Как делать жизнь вкусной.

Куда жить?
Путешественник по человеческим мирам, врач и психолог, всемирно известный автор многих бестселлеров написал новую книгу, серьезную и веселую. О страстях и свободе. О том, как делать погоду своей жизни, как состояться. О жизненном пути: куда и как идти.
Энциклопедия отвычек и полезных привычек. Научное исследование и поэма, роман и жизненное руководство. Книга-спасатель и книга-друг.

Везёт же людям...
Как заниматься самооздоровлением на всех уровнях - физическом, психическом и духовном, что такое здоровье и как понимать болезнь?
Эти вопросы раскрыты автором в настоящей книге.

Нестандартный ребёнок
Эта книга объединяет в себе свойства учебника и романа, она о детях и не только о детях. Ребенок как человек и человек как ребенок: общение старшего с младшим; дети, не похожие на других; интимное воспитание; искусство внушения... Для семьи, для родителей и учителей, для всех – книга о Человеке. О понимании и любви.

Не только депрессия - охота за настроением
Миллионы людей мечтают выйти из депрессии и больше в нее никогда не входить. Выход из депрессии можно облегчить и ускорить. Понимая себя, научиться принимать жизнь.
Как облегчать и предупреждать падения настроения?
Какими узлами связаны депрессии и зависимости?
Как эти узлы распутывать?
Как исцелять травмы любовных разрывов?
Как душевно воскреснуть и обновиться и в самом тяжком, отчаянном положении? Все это здесь — в увлекательном, проникновенном, живом изложении.
Книга не только рассказывает о путях выхода из депрессии, но и помогает настроению и душе повернуться к свету.
Заряд юмора и оптимизма на каждой странице.

Исповедь гипнотизера. Книга 1. Дом для души
"На день, когда нагрянет испытанье, на час, когда решается судьба, на миг отчаянья, на праздник боли, на участь, если Бога нет, — прими, а если есть и веришь, — не отвергни — на жизнь, в которой нет черновиков, на вдох, на распрямление, на вырост, на право быть собой, на детский смех, на встречу долгожданную, на счастье — прими и сохрани, и передай — на холода, на переход пустыни, на зов бессмертия... "

Исповедь гипнотизера. Книга 2. Кот в мешке
"Чтобы быть счастливым, достаточно жить внимательно, утверждает Коллега. Чтобы не быть несчастным, согласен я. Пространство магии, так называемый тонкий мир, беспреградно соединяющий все, ближе нам и доступнее, чем можно вообразить".

Исповедь гипнотизера. Книга 3. Эго или профилактика смерти
"Странно, все может кончиться в любое мгновение — все и кончится через мгновение — но страшен не сам конец, а то, что я не успею — конечно же не успею! — отдать ТЕБЕ и тысячной доли своих богатств — ведь они ТВОИ... Вселенные во мне, океаны, бездны памятей и скорбей — неужто же лишь пылинки праха... неужто развеется в опустошении.

 читать дальше >>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 12.06.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 313  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо