Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141127111102

Как лечить артрит дома.

 Лечение артрита ставит целью избавление от боли и обеспечение свободы движения.

Как избавиться от боли?

  • Помогут глюкозамин и хондроитин. Они облегчают боль и замедлят износ хряща. Эти вещества действуют довольно медленно, помогают в легкой и средней степени заболевания. Принимать необходимо довольно длительный период – в течение 6-8 месяцев.
  • Используйте в своем ежедневном питании имбирь. Добавляйте в чай тертый корень имбиря, во все что готовите. Можно использовать готовый порошок имбиря. Он обладает согревающей энергией, облегчает боль при артрите, так как усиливает кровоток.
  •  Попробуйте использовать согревание или наоборот, охлаждение сустава. Помогает и то, и другое.
  • При распухании кистей рук полезно спать в плотно облегающих перчатках.
  • Воспаленный сустав натирайте мазями из аптеки на основе вещества, которое называется капсаицин. Он раздражает нервные окончания, тем самым отвлекает от боли.
  • Подобным эффектом обладает и масло эвкалипта. Нанесите несколько капель на поверхность сустава и разотрите. Греть это место не следует, может вызвать зуд и раздражение кожи.

Свобода движений!

Артрит нужно лечить движением. Обязательно должна присутствовать ежедневная посильная нагрузка. Это может быть ходьба, плавание, велосипед, йога. Лично мне очень помогает гимнастика цигун. Если поражены коленный или тазобедренный суставы – гуляйте. Каждый день минимум 30 минут. Сначала с палочкой, постепенно мышцы окрепнут – вам станет легче.

Ходить необходимо в удобной обуви, лучше в кроссовках. Постоянно меняйте маршруты прогулок, чтобы менять нагрузку на суставы.

Можно использовать тренажерный зал. Сильные мышцы защитят суставы. Но действуйте осторожно, чтобы не навредить себе.

Если у вас одна нога короче другой – то необходимо просто подобрать специальную обувь.

Лечение артрита с помощью питания.

  • Очень важную роль играют омега-3 жирные кислоты.  Рекомендуемая доза 2000 мг омега-3 жирных кислот три раза в день. Ешьте больше морской рыбы холодноводных сортов, например лосось.
  • Принимайте капсулы с рыбьим жиром.
  • Отличный источник омега-3 льняное масло. 1-2 столовые ложки с день составят суточную норму. Но помните, что льняное масло быстро окисляется. Храниться и транспортироваться оно должно в холодильнике. А в наших магазинах и аптеках стоит на полках – это уже бесполезный продукт. Тогда лучше используйте льняное семя – можно купить в любой аптеке, перемолоть его и употреблять с пищей 2-3 столовые ложки в день.
  • Чаще употребляйте орехи.
  • В вашем питание должен быть в достаточном количестве витамин С.  Он защищает суставы от свободных радикалов. Принимать необходимо в лечебных целях 500 мг в день. Кушайте продукты, с большим содержанием этого витамина – цитрусовые, шиповник, черная смородина.
  • Можно принимать биодобавки, в состав которых входит витамин С + цинк. Исследования ученых показали, что прием цинка снижает в разы риск артрита. Дозировка цинка не должна превышать 15 мг в сутки. 

И еще одна рекомендация – поддерживайте вес в норме.  Снижение веса всего на 4-5 кг уменьшает нагрузку на суставы в 2 раз.

Получить программу питания по вашему заболеванию здесь http://kochetkova2.ru

Написал 25.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 857  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо