Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Летом остерегайтесь пигментации, обезвоживания и язвочек во рту

У каждой поры года есть свои больные места, и лето тому не исключение.

Обидно в солнечные деньки тратить время на врачей и больницы. Поэтому заранее обезопасьте себя от типичных летних неприятностей со здоровьем. О каких проблемах идет речь и как с ними бороться, нам рассказали дерматолог Института хронических дерматозов Кузьма Хобзей, натуропат Елена Свитко и терапевт городской больницы №8 г. Киева Владимир Шувалов.

ВЕСНУШКИ

Именно летом под действием ультрафиолетовых лучей лица расцветают россыпью мелких пигментных пятен – веснушек. Если вам не по душе такой окрас, внимательно относитесь к своим взаимоотношениям с солнцем. Перед выходом на улицу смазывайте лицо специальным солнцезащитным кремом от пигментных пятен (который содержит хинин, салол или таниновую кислоту), а на голову надевайте кепку или шляпу с широкими полами. Веснушки можно обесцветить отбеливающими кремами и лосьонами, однако нужно помнить, что многие из них слишком агрессивны для кожи.

Лучше ухаживать за пигментированной кожей самостоятельно. Утром и вечером протирайте лицо соком грейпфрута, кислой капусты, огурца или лимонным соком, смешанным с белком. Перед сном 3 раза в неделю делайте противопигментную маску: из мелко нарезанной петрушки выжмите сок и добавьте такое же количество сырого молока, размешайте. Смажьте лицо, оставьте на 15 минут и смойте прохладной водой. А один раз в неделю чередуйте эту маску с соком одуванчика (им можно смазывать лицо с мая по август). А когда сок высохнет, протрите кожу сывороткой или кислым молоком. Кроме этого, ешьте как можно больше сырых овощей и фруктов, содержащих витамин С, а также мед, богатый витамином РР, которые предотвращают появление пигментных пятен.

ГИПЕРГИДРОЗ

Никому не нравится ходить с некрасивыми разводами под мышками, источать неприятное амбре или постоянно умывать потное лицо. Многие, столкнувшись с бессилием обычных антиперспирантов, решаются идти на радикальные меры — инъекции препаратов ботулотоксина. Но такие методы не только дорогостоящие, но и рискованные, т.к. потоотделение — это естественный физиологический процесс, который помогает организму справиться с перегревом. Поэтому, прежде чем идти на риск, попробуйте предотвратить потоп с помощью лечебных антиперспирантов и спреев для ног. Они работают по принципу суживания протоков потовых желез за счет вяжущего действия хлорида алюминия. Продаются такие средства в аптеках. А дома перед сном делайте контрастные ванночки из трав — ромашки и шалфея.

Отвар готовится из расчета...

 

Об остальных проблемах лета читать далее

Написал 15.06.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 210  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо