Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141022134238
пишет:

Какие мази помогают при артритах и остерохондрозах?

тайские мазиТакие заболевания, как полеатрит, артрозы, остерохондроз, защемления нервов, которые вызывают очень неприятные ощущения и дискомфорт.
Наряду с такими средствами, как гепариновая мазь, диклофенак, фастум-гель и прочие, существуют еще и такие традиционные средства народной медицины как тайские мази.

Тайские мази - это общее наименование бальзамов на основе китового жира или растительных масел (кокосовое или пальмовое масло),
традиционное средство против многих недугов и заболеваний, применяемых тайцами как в повседной жизни, так и в специальных случаях.

Что такое  тайские мази?
Прежде всего это натуральные средства, сделанные из растительных и животных препаратов. Каждая мазь различается по цвету и назначению.
Существуют разные варианты рецептур для одного и того же варианта мази и назвать который из них наиболее правильный невозможно.
Но тем не менее, существуют различия - некоторые мази могут оказывать более сильное или слабое воздействие.

Состав
В тайских мазях встречаются такие основные вещества:
- камфорное масло
- касторовое масло
- ментоловое масло
- мятное масло
- циннамоновое масло
- эвкалиптовое масло
- перечное масло
- масло куркумы
- имбирное масло
- масло алоэ
- лавандовое масло
- пчелиный воск
- китовый жир
для каждого типа мазей существует свой состав компонентов в необходимых пропорциях.

Красная мазь - основное назначение: растирание суставов и против артритов, полиартритов, остерохондрозов.
Желтая мазь - основнoе назначение: против болей в спине, для улучшения сращивания костей.

Нанести на руки небольшое количество мази, затем растереть по необходимым участкам тела, избегая областей вокруг рта, глаз, ушей.
Мази обладают согревающе-захолаживающим эффектом, поэтому следует обернуть натертую поверхность тела и держать в тепле. Эффект длится от получаса до двух часов.
Перед употреблением следует ознакомится с составом, если имеются кожные аллергии.

Источник: thainet.ru

Написал 04.07.2010
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 9711  
             

Комментарии:

Спасибо, yurma! Очень полезная для моего случая информация. Удачи!

05.07.2010

Если возникли боли в суставах, - это признак нехватки воды в организме. Необходимо увеличить количество выпиваемой чистой воды в сутки. Если клетка не будет получать достаточно воды ( не просто жидкости: супы. соки, чай, - это должна быть чистая фильтрованная вода), она начнет ее брать из других мест: боли в суставах - из суставов, бронхиальная астма - из бронх, из сердечно-сосудистой системы - нарушение работы системы, давление и др. Обезвоживание наступает при физических и психических нагрузках, при приеме пищи, во время сна, следовательно перед всем этим необходимо напоить организм, чтобы клетка получила питание. Кстати, отекают люди по утрам не из-за того, что пьют на ночь, а потому, что мало пьют днем или вообще не пьют, а так же не имеют привычки пить сразу же после сна. Вот клетка и запасается на ночь, чтобы утром быть более-менее в рабочем состоянии. Стаканчик на ночь не помешает, а утром - два стакана - это минимум. При этом, увеличение количества воды, влечет увеличение походов в туалет, что, в свою очередь, ведет к вымыванию солей из организма, поэтому после приема воды, необходимо положить на язык несколько кристаликов поваренной соли, лучше морской, но еще лучше цеолиты. Можно, так же пить водичку настоянную на шунгите. Но, все-таки лучше цеолит. Этот мнерал, единственное вещество на земле, оставшееся неизменным с самого ее образования. Он является ионообменником и его прием внутрь вместе с водой ведет к восстановлению минерального баланса в организме, а это многого стоит. Еще он является мощным сорбентом и выведет вместе с собой всякую "ненужность" из вашего организма. Через сутки он покинет ваш организм на 96%, а еще через двое суток от него не останется и следа, только оздорогвительный эффект. Для суставов (особенно, если вы не запустили процесс) возможно будет достаточно увеличения количества воды в сутки до двух, двух с половиной литров.

При заболеваниях суставов хорошо помогают мази на основе фрукта мангустин!

07.07.2010

Узнаём врага в лицо: 7 мифов об остеохондрозе

 

 Одним только медикам известно, на сколько «популярно» заболевание остеохондроз: по их словам, к 30-35 годам такой диагноз можно смело ставить практически каждому человеку. А мы об этом даже не догадываемся. Привыкнув обращаться к врачам только в случае крайней необходимости, о симптомах остеохондроза узнаем «от третьих лиц», ну и конечно, у самих себя не подозреваем многие годы. И зря. Запускать это заболевание категорически не рекомендуется.

                           

1 Миф: остеохондроз - заболевание неприятное, но не опасное.

На самом деле, помимо неудобств от болей в спине, развитие остеохондроза приводит к необратимым изменениям в позвоночнике – в его суставах и связках, и в первую очередь, в межпозвонковых дисках.  

 

2 Миф: позвоночник – это кость, и потому болеть не может! Неприятные ощущения вызывают спазмы мышц рядом с ним.

На самом деле, при остеохондрозе болят вовсе не мышцы. Это межпозвонковые диски сжимаются и растрескиваются, и как следствие, больше не могут выполнять функцию амортизаторов. В итоге края позвонков разрастаются, на них образуются наросты, которые сдавливают корешки спинномозговых нервов, вызывая у человека боль.

 

3 Миф: если у меня не болит спина, то нет и остеохондроза

На самом деле, боль – это довольно поздний признак поражения позвоночника, свидетельствующий о далеко зашедших, а порой и малообратимых изменениях. Первыми признаками начинающегося остеохондроза могут быть дискомфорт в спине и шее, а также быстрое появление ощущения усталости в спине при статических нагрузках. Чаще всего на начальных стадиях заболевание вообще протекает бессимптомно.

 

4 Миф: остеохондроз – это только поражение позвоночника, а все другое в порядке

На самом деле, спинной мозг связан со всеми внутренними органами человека, поэтому стойкие болевые синдромы могут возникнуть, например, в сердце или в желудочно-кишечном тракте. Вам не приходилось безуспешно лечить такие болезни? Возможно, болел не желудок, а позвоночник! Врачи говорят, что прежде, чем приступить к лечению чего-либо, нужно сначала убедиться в хорошем состоянии позвоночника, так как он является фундаментом здоровья.

 

5 Миф: остеохондроз – болезнь пожилых людей, или тех, кто всю жизнь проводит сидя в офисе

На самом деле, существует множество предпосылок для возникновения остеохондроза. В первую очередь, это следствие прямохождения человека, создающего повышенную нагрузку на позвоночник. Любой позвоночник имеет определенный ресурс, который рано или поздно будет выработан. Ускоряют износ лишний вес, чрезмерные физические нагрузки или полное их отсутствие, что приводит к ускоренной дегенерации межпозвоночных дисков.

 

6 Миф: боль в спине можно перетерпеть

На самом деле, боль не только является индикатором, что с позвоночником не все в порядке, но еще и не позволяет ему восстановиться. Дело в том, что она резко уменьшает его подвижность и таким образом замедляет процессы поступления питательных веществ и энергетического обмена. Поэтому, снимая боль, мы улучшаем микроциркуляцию и ускоряем выздоровление.

 

7 Миф: боль лучше снимать самыми сильнодействующими средствами, например, посредством новокаиновой блокады

На самом деле, далеко не всегда следует создавать для организма дополнительную медикаментозную нагрузку. Иначе после агрессивного лечения позвоночника возможно придется лечить гастрит или язвенную болезнь желудка. Проведение же новокаиновой блокады приносит весьма кратковременное облегчение болевого синдрома и не исключает риск развития аллергических реакций.

Между тем, сегодня становятся доступными немедикаментозные методы лечения остеохондроза и его последствий. В частности – динамическая электронейростимуляция (ДЭНС*). Аппарат Остео-ДЭНС специально создан для лечения боли и мышечного напряжения в области шеи и плечевого пояса. Применение Остео-ДЭНСа не только устраняет боль и мышечный спазм в шейном сегменте, но и действует на механизмы формирования боли, улучшая кровообращение и предупреждая процессы дегенерации позвонков. Портативный аппарат везде можно брать с собой, а автономное питание и 15 минутная лечебная программа позволят провести процедуру в удобное время.

 

Сноска:  Метод динамической  электронейростимуляции – это использование низкочастотного импульсного тока для лечения различных заболеваний (один из широко распространенных методов физиотерапии).

ДЭНС - это современные физиотерапевтические аппараты, лицензированные и разрешенные Минздравом с марта 2005г, созданы специально для проведения процедур в домашних условиях.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

bonavtilin.jpg335 руб.

Крем восстанавливающий  "Бонавтилин"

Особенностью крема  "Бонавтилин" является наличие в его составе эфтидерма. Эфтидерм – замечательный чрескожный проводник биологически активных веществ. Он транспортирует природные компоненты крема через кожу и слизистые оболочки, усиливая их активность и продолжительность действия в десятки раз. В состав крема "Бонавтилин" входят натуральные масла и экстракты трав. 

    Назначение: применяется для устранения сухости и отеков, смягчения кожи, тонизирует гладкую мускулатуру вен,эффективен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата,применение крема способствует улучшению кровотока, устранению боли и воспаления,хорошо сочетается с массажем.        Эффект крема значительно усиливается при одновременном применении с процедурами динамической электронейростимуляции – за 15-20 мин. до процедуры или сразу после проведения процедуры .
 

aklochk***@y*****.ru 20.03.2012

комментарий удалён

Для того чтобы писать комментарии, необходимо