Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

От Теории Дарвина к Космосу

Какое отношение Дарвин вместе с Космосом имеют к нашей фигуре, а точнее, к жировым запасам у нас на теле?

Только то, что с одной стороны, по теории Дарвина, мы в древности часто переживали голодные времена и в процессе эволюции научились себя безопасить, откладывая в свои энерго кладовые жирок про запас.

А Космос? А космос здесь с точки зрения технического прогресса. И жир у нас на боках, животе, попе, ляжках, руках, шее, спине, …, …, …, …, оо-о, какой длинный список!!! – это результат бытовых приспособлений, автомобилей и других проявлений комфортной жизни. Это и стиральная машина – автомат, посудомоечная машина, пылесос, миксер, кухонный комбайн, автомобиль, возможность оплаты чеков электронным способом, книги в электронном виде, пульт от телевизора, авто-шторы….

Если буквально 10-15 лет назад нам  по хозяйству нужно было хорошо шевелить телом, то сейчас многие бытовые процедуры прогресс упростил. Если раньше по телевизору мало что хорошего показывали, то сейчас, начиная с сериала «Рабыня Изаура», наши попы припечатаны в кресло минимум один раз в день.  За хлебом на машине – это уже норма жизни.

Хочешь посмотреть спектакль – оплати билет, подсоединись к трансляции и смотри через интернет. НИКУДА не надо идти. Фильм «Суррогаты» с Брюсом Уилисом в главной роли – это практически о нас.

Расплата? Жирные обрюзгшие тела. Почему? Потому что суточный расход каллорий у взрослой женщины, которая ведет такой образ жизни – уже меньше 1000 ккал…

А 1000 кал – это очень мало. Посмотрите таблицы.

Написал 06.07.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 190  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо