Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"




Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Зубная паста без фтора. Вопрос выбора.

Главная опасность, которая таится в зубной пасте это фтор и его соединения - фториды! Предостережения на упаковках зубной пасты стали появляться уже с 1991 г., но в них не было заявлений о риске, связанном с проглатыванием слишком большой дозы фторида. Теперь на упаковках рядом со штампом, свидетельствующим об одобрении данного продукта Американской Стоматологической Ассоциацией, можно обнаружить следующее: "Не проглатывать. Детям до 6 лет класть на щетку порцию размером с горошину". А ведь зубы чистим мы как минимум два раза в день, а многие гораздо чаще.

Среди многообразия зубных паст лишь единицы не содержат фтора. Хочу представить Вашему вниманию зубную пасту-гель Форевер Брайт, которая не содержит фториды, но имеет высокую степень антибактериальной активности, так как содержит стабилизированный Гель Алое Вера, который является натуральным антибиотиком. Сочетание мякоти Алоэ с пчелиным прополисом и медь-хлорофилловым комплексом, придают пасте уникальные лечебные свойства. Основу прополиса составляют флавоноиды и фенольные соединения, обладающие выраженным противомикробным действием, снижающим количество патогенных организмов, вызывающих кариес.Также эффективно прополис помогает в борьбе с дрожжевыми грибками рода Candida, которые вызывают серьезное воспаление тканей полости рта, особенно в местах соприкосновения с зубными протезами и коронками. Лабораторные испытания показали, что Форевер Брайт эффективен как бактерицидный и бактериостатический агент в борьбе с пятью штаммами культур микроорганизмов, которые вызывают разрушительные процессы в зубах. Гель нетоксичен по отношению к клеткам здоровой ткани. Для улучшения органолептических и потребительских свойств в зубных пастах используют вещества, повышающие пластичность, мятные ароматизаторы, и пищевые красители. Они не обладают лечебным действием, а только оставляют в ротовой полости ощущение свежести и чистоты. Это синтетические и очень дешевые добавки, которые производители обычно добавляют в зубные пасты в большом количестве, и у потребителя уже сложилось мнение, что такая паста обладает очень хорошими очищающими свойствами, на самом деле в этом нет никакой связи, но сила привычки велика. Форевер Брайт имеет мягкий вкус и аромат букета лекарственных трав, попробуйте, и он придется вам по вкусу! Регулярное использование Форевер Брайт снижает риск возникновения кариеса и развития пародонтита за счет уничтожения бактерий и зубного налета. Уже к концу первой недели использования пасты Вы заметите, что уменьшилась или исчезла кровоточивость десен, а дыхание стало свежим. Низкая образивность зубной пасты Форевер Брайт не разрушает эмаль, и позволяет использовать пасту людям с повышенной чувствительностью зубов. Ежедневная чистка зубов превращается в маленькую радость для всей семьи, благодаря мягкому освежающему вкусу и аромату.

Регулярно ухаживайте за полостью рта, чистите зубы после каждого приема пищи, если нет возможности почистить зубы - прополощите рот водой. Помните, что гигиена является основой профилактики, а предупредить всегда легче, чем вылечить. Будьте здоровы!

Елена Думас - врач стоматолог.

elenach7@gmail.com

 

Написал 02.08.2010
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 20300  
             

Комментарии:

02.08.2010

Интересная статья. Большое спасибо автору. Я никогда не обращала внимание на надпись маленькими буквами на пасте, которой пользуется моя семья и которая, кстати, очень популярна в США.

 А на ней, оказывается, тоже написано о вреде и опасности....Стало страшно: чем же мы пользуемся!! Даже написанное не прочитываем!! Хочу срочно поменять пасту на безопасную для здоровья. И для себя и особенно для детей.

Спасибо еще раз за полезную информацию  

02.08.2010

Уважаемая, Галина!! Хочу предложить Вам и Вашим детям зубную пасту компании NSP(США). Паста не содержит фтора. Впрочем, читайте сами.

 

Sunshine Brite Toothpaste от NSP 

Зубная паста Саншайн Брайт  от NSP
Код: RU 2851    100 г   Цена - 186 руб.

Натуральная зубная паста.

Не содержит фтора.

С нежным мятным вкусом.

Уничтожает микробы и очищает зубы, не нарушая целостности эмали.

Освежает ротовую полость.

Подходит детям.

 

      Sunshine Brite Toothpaste - уникальная зубная паста на основе экстрактов лекарственных растений. Сохраняет здоровыми зубы и десна. Содержит целый набор растительных компонентов, оказывающих положительное влияние на полость рта.

     Это и успокаивающий целительный гель алоэ вера, и экстракт желтого корня, который является великолепным антисептиком и помогает при лечении пародонтоза. Это стевия, которая обладает сладким вкусом и содержит стевиозиды, способные сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и других патогенных микроорганизмов. Паста легко справляется с ними в полости рта, спасая наши зубы от кариеса, а десны - от пародонтоза.

     Астрагал содержит биофлавоноиды, сапонины и дубильные вещества, которые создают защитный и противовоспалительный эффект слизистой оболочки полости рта. Экстракт листьев китайского чая благотворно воздействует на слизистую оболочку. Экстракт плодов бузины черной, богатый витаминами, минеральными элементами и дубильными веществами, кукурузное масло, обладающее смягчающим действием.

     Мирра - природный антибиотик, который в стоматологии используют при лечении стоматитов и гингивитов. Исландский жемчужный мох входит в состав геля, защищающего десна от раздражения. Ментол и натуральная мята - великолепные освежители полости рта.

     Кроме того, в состав пасты входят кремний, карбонат кальция и бикарбонат натрия, которые уничтожают пятна и придают зубам блеск, не нарушая зубную эмаль.

     Sunshine Brite Toothpaste эффективна как для взрослых, так и для детей. Она не содержит никаких компонентов животного происхождения, искусственных красителей, ароматизаторов и грубых абразивов.

СОСТАВ:
натуральный сорбит, диоксид кремния, деионизированная вода, глицерин, бикарбонат натрия, карбонат кальция, саркозинат лауроила натрия, естественные мягкие ароматизаторы, стевия (Stevia rebaudiana), раствор гидрата натрия, метилцеллюлоза, каррагенан, кукурузное масло (Zea mays), экстракт астрагалуса, смола мирры (Commiphora myrrha), камедь, экстракт корня "Золотая печать" (Hydrastis canadensis), экстракт водорослей исландского мха (Cetraria islandica), экстракт листьев зеленого чая (Camellia sinensis), экстракт из ягод бузины (Sambucus nigra), гель алоэ

ПРИМЕНЕНИЕ: как обычную зубную пасту.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отсутствуют

Тел. 8(916)752 22 63

 

Уважаемый Юрий,

Как правило в составе продукта ингридиенты указываются от большего к меньшему. Давайте рассмотрим состав зубной пасты, которую Вы порекомендовали. На первой строке карбонат кальция (мел) и бикарбонат натрия ( питьевая сода) - которые являются грубыми абразивами, разрушающими эмаль зубов, приводящими к клиновидным дефектам и повышенной чувствительности. А вот растительные препараты, такие как алое, в конце списка, а это значит, что их содержание в пасте  очень маленькое.

Теперь давайте посмотрим на состав зубной пасты Форевер Брайт, о которой я писала в своей статье. Состав: стабилизированный гель Алоэ Вера (35%),сорбитол, диоксид кремния, глицерин, лауритсульфат, каррагинан, отдушка, прополис, сахарин натрия, бензоат натрия, медь-хлорофилловый комплекс.

 Думаю что комментарии здесь не нужны. Выбор зубной пасты у каждого человека индивидуален, исходя из собственных предпочтений, но нужно научиться разбираться в том как выбирать.

 

03.08.2010

Елена, спасибо. Действительно, комментарии излишни. Спасибо, что помогли понять разницу между действительно хорошей  и безопасной для здоровья зубной пастой  и просто пастой без фтора. Думаю, что к рекомендациям Специалиста нужно прислушаться

03.08.2010

А я вообще делала опыт -взяла пластмассовый прозрачный стакан , на тряпочку пасту Алое Вера   и потерла .

С другой стороны -тоже самое с любой другой (я брала тоже хорошей компании

Результат-со стороны пасты Алое -прозрачный  чистый без царапин стакан,  с другой-царапины.

И для десен лучше Алое и прополюса ничего нет.

-Спасибо, Елена  , после Вашей презентации по скайпу я и делала этот опыт.

 

 

08.02.2012

Хочу поддержать Юрия. Я пользуюсь Зубной пастой Саншайн Брайт от NSP уже 8 год.

На первой строке карбонат кальция (мел) и бикарбонат натрия ( питьевая сода) - которые являются грубыми абразивами, разрушающими эмаль зубов, приводящими к клиновидным дефектам и повышенной чувствительности.

Данных свойств не заметил.

Все зависит от правильности подобранных компонентов и их дозировки.

Теория теорией - результат это важно!

08.02.2012

комментарий удалён

09.07.2012

а наши пасты типа "кедровый бальзам"? тоже не сожержат фтора??

20.11.2012

Статья понравилась. А я свой выбор остановила на пасте Мексидол дент, помимо того, что она борется с неприятным запахом изо рта, о помогает при кровоточивости десен ( а у меня всю жизнь с деснами проблемы), она не содержит фтора ( а я недавно прочитала, что он крайне вреден).

Мексидол дент паста хорошая и зубы лечит и отбеливает великолепно, но вот запах из-за рта должен насторожить, надо сначала разобраться в его причинах. 

30.01.2014

Пользуюсь пастой Мексидол дент, она как раз без фтора. Хорошо освежает дыхание и очищает налёт. Так же есть несколько видов данной зубной пасты. Я покупаю Мексидол дент фито, она хорошо подходит при воспалении дёсен.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо