Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141031104538

Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо

Вчера сделала в очередной раз свой любимый салат с креветками, манго и авокадо и очень захотелось познакомить вас с рецептом этого салата. Хочу немного рассказать о полезных свойствах каждого ингредиента, входящего в этот салат:

  • Авокадо – его состав очень богат на витамины А, D, E, К, С, F, витамины группы В, соли фолиевой кислоты, протеины, незаменимые аминокислоты, сложные углеводы, различные микроэлементы и мононенасыщенные жиры, которые обладают природной биологической активностью и способствуют сохранению молодости.
  • Манго – содержит в себе витамины А,C, D, E,  витамины группы В, аминокислоты, в том числе незаменимые. В нем почти нет жира и мало белка. В мякоти манго очень много минеральных веществ, таких, как кальций, фосфор, железо. Манго содержит  бета-каротин, являющийся мощным антиоксидантом, который улучшает зрение, делает кожу более эластичной, а также помогает организму бороться с простудными заболеваниями и вирусами.
  • К
  • реветки - содержат в себе очень много полезных веществ, таких как: йод, кальций, цинк, сера и калий. Богаты на минеральные соли, белки, нежирные кислоты, а благодаря тому, что в них содержится уникальная ненасыщенная жирная кислота омега-3, они обладают противовоспалительным эффектом. Частое употребление этого продукта поможет сохранить здоровье на долгие годы.
  • Зеленый салат (листовой) - содержит в себе не менее полезные витамины - РР, К, Е, витамины группы В, а так же каротин, калий, железо, кальций, йод, клетчатку и белковые вещества.
  • Лимон -  его сок содержит много калия, а также витамины А, С, D, витамины группы B, а еще витамин, характерный исключительно для цитрусовых - цитрин (витамин Р), который в сочетании с витамином C укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов и активно участвует в окислительно-восстановительных процессах организма. Мякоть лимона богатая на пектины, которые выводят из организма шлаки и токсины, защищая его от сердечно-сосудистых  и онкологических заболеваний.
  • Оливковое масло -  это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. В его состав входят  моно-ненасыщенные жирные кислоты, такие как: олеиновая кислота -  расщепляет холестерин в организме, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными, а т
    акже линолевая кислота - способствует заживлению ран, улучшает зрение. Витамины А, Е. Д, К укрепляют костные ткани, мышцы кишечника и помогают организму бороться со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. Лучше всего покупать оливковое масло первого холодного отжима, так как это масло считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства и масло усваивается на все 100%.

Для приготовления салата нам потребуется:

  1. авокадо - 1 шт. (около 250 г);
  2. манго – 1 шт. (около 400 г);...Читать далее



Написал 01.06.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 606  
             

Комментарии:

Благодарю.

На здоровье!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо