Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"


Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Причины кожных проблем

Любые изменения в системах организма могут спровоцировать заболевания кожи.  Рассмотрим, какие нарушения в системах организма могут вызватьзаболевания кожи

 

Нарушения в пищеварительной системе, недостаток полезной микрофлоры – один из мощных факторов нарушения состояния кожи. Это приводит к образованию угрей, акне, к аллергии, дерматитам, рубцам.

 

Изменения в  нервной системе приводят к  гиперпигментации ( что связана с образованием большого количества меланина),  воспалениям, нейродермитам, крапивнице, зуду.  

 

Изменения и нарушения в  эндокринной системе ( щитовидка, надпочечники, гипофиз, половые железы)  вызывают дерматозы, бронзовые угри,  гнойные поражения; бледность.  Провоцируется образование большого количества  жировых клеток, которые давят на соединительную ткань, на нервные окончания, на сосуды, что ухудшает питание тканей, приводя к целлюлиту.

 

Поражения  кроветворной  системы – это причина дерматоза, бледности, сухости кожи, изменения ногтей, волос ( при ж\д анемии ногти вогнуты, капля не стекает).

 

Нарушения в иммунной системе -  дерматозы, изменяется кожа на пятках, отдельные воспаленные участки, пузыри, папилломы, опухоли, аллергические дерматозы, псориаз. Нарушения в иммунитете могут быть гипо и гипер. Гипер, когда много антител, которые воспринимают клетки своего организма как чужеродные и нападают на собственные клетки. Отсюда - аутоиммунные заболевания – рассеянный склероз, красная волчанка, сахарный диабет 1  типа ( атака против клеток поджелудочной железы своего же организма).

 

Нарушения обменных процессов – это причина следующих  заболеваний кожи: фурункулез, ксантомы  ( образования на коже в виде желтых зернышек, наполненных жиром), зуд ( дефицит В1), шершавая кожа, темные, грубые участки кожи на кистях, воспаление слизистых, заеды в уголках губ, ломкость ногтей, себорея, ломкость и выпадение волос, экземы, дерматит, глоссит ( воспаления на языке), гипергематоз ( на локтях грубая, шершавая кожа, лункообразные ногти).

 

 

Неблагоприятные сдвиги в белковом и жировом обмене приводят к  таким необратимым изменениям в организме, как  красная волчанка, ревматоидный артрит;  в углеводном обмене – гнойничковые заболевания, аллергия.

 

Нарушения в выделительной системе вызывают запоры, плохая работа печени ведет к заболеваниям кожи. Как правило при заболеваниях печени кожа вынуждена брать на себя функцию очищения – именно это одна из причин плохой кожи. Сам кишечник – мощная  эндокринная система. Под воздействием  плохой экологии, антибиотиков теряем полезную микрофлору. (  70-80% людей страдают дисбактериозом, даже рождаются дети, кишечник которых не содержит бифидумбактерий).

 

Причина кожных заболеваний – усиленное образование  перекисных соединений и свободных радикалов. Эти соединения возникают при усиленном воздействии ультрафиолета ( загар), стрессах, загрязнении окружающей среды, нарушениях в питании, недостатке антиоксидантов.   Продолжение здесь http://kochetkova2.ru/ 

Написал 09.03.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 138  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо