Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Как улучшить работу мозга?

Многие задаются вопросом: «Как улучшить работу мозга?» Ведь людям хочется быть умными, принимать правильные решения, оказываться в более выгодных материальных и социальных условиях. Нейроны, которые включены в состав мозга, можно тренировать. Мозг — это такая же мышца. Она отличается только тем, что состоит из других тканей и несет другую информацию. Как можно улучшить работу мозга, «накачать» его? Ниже приведены несколько способов по тренировке мозга.

 Во-первых, для улучшения работы мозга следует применять ряд лекарственных препаратов. Этих препаратов на сегодняшний период времени существует множество. Их применяют при повышенных умственных нагрузках и при заболеваниях мозга. К этим препаратам относятся ноотропы: пирацетам, ноотропил, миксидол, энцефабол, которые следует регулярно принимать после черепно-мозговых травм.

 

Кроме ноотропов рекомендуется принимать витамины, витаминные комплексы, настои и экстракты. Так, экстракты женьшеня или элеутерококка будут стимулировать деятельность центральной нервной системы. Кроме того, почти все витамины являются стимуляторами мозговой деятельности. Они участвуют в метаболизме нейронов. Во-вторых, большое влияние на развитие мозговой деятельности оказывает образ жизни человека. Мозг имеет связь со всеми клетками и тканями человеческого организма.

 

В его обязанности входит считывание информации и дача указаний. Если по какой-либо причине клетки в определенном месте человеческого организма не работают, то отдел мозга, который отвечает за них, снижает свою активность (атрофируется). Каждый отдел мозга участвует в мышлении и принятии решений. Следовательно, если существует множество «атрофированных» участков головного мозга, мышление будет не полным.

 

В-третьих, для улучшения работы мозга следует совершать нагрузку на все его отделы. Для этих целей необходимо совершенствовать память заучиванием наизусть, например, стихов или номеров проезжающих машин и т.д. Кроме того, следует не переставать творить, в частности: рисовать, сочинять музыку и стихи, вести дневник, писать статьи и рассказы. Следует не забывать развивать логическое мышление.

 

Для развития логики полезно играть в шахматы, читать и разбираться в философии и логике. Для развития внимания стараться присматриваться к мелким деталям. Не стесняться играть в различные игры, включая компьютерные. Игра — это мощный стимулятор центральной нервной системы. В процессе игры активируются множество участков мозга. Игра отвлечет человека от повседневных забот и расслабит перегруженные участки мозга.

 

Для улучшения работы мозга следует не забывать о двигательной активности. Нужно давать своему телу как можно больше двигаться, чтобы кислород, который поступает во время движения в кровь, доходил до нейронов, улучшал фильтрацию крови в почках и других органах. Полезными будут прогулки на велосипеде и бег трусцой, плавание и игра в футбол, баскетбол, волейбол и т.д.

 

Питание играет не последнюю роль в развитии умственной активности. Оно влияет на способность и желание думать, принимать верные решения. Заботясь о своем здоровье, не следует заниматься перееданием. Оно переводит организм в сонное состояние, состояния переваривания лишней пищи, что приводит к оттоку крови из мозга и других тканей в отдел кишечника. Для активации работы мозга будет полезным принимать регулярно в пищу грецкие и другие орехи.

Похожие статьи:

1. Как улучшить работу мозга.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 24.03.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 119  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо