Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Гидраденит, лечение народными средствами

Гидраденит, лечение народными средствами

Лечение гидраденита народными средствами

Лечение гидраденита народными средствами

Лето. Наступила жара, каждый человек обильно потеет. Это необходимо во избежание перегрева организма и для выведения лишней жидкости через кожу. Эта хорошая сторона потливости, но есть и плохая – во время жары происходит усиленное размножение микробов с последующим воспалением потовых желез и развитием гидраденита. На блоге «Рецепты народной медицины» новая статья «Лечение гидраденита народными средствами».

Гидраденит – симптомы заболевания и причины возникновения

Гидраденит, который в старину люди прозвали «сучьим выменем», локализуется чаше всего в области подмышечной впадины или в паху, весьма редко – на коже головы. Поскольку гидраденит заболевание инфекционное, следует отметить, что его возбудителем служат стрептококки, стафилококки и другие микроорганизмы. Инфильтрат (карбункул) формируется после проникновения бактерий в потовые железы через лимфатические протоки и дальше – в клетчатку.

● Гидрадениту, кроме жары, способствуют еще некоторые другие факторы. Заболевание может возникнуть и при переохлаждении организма в холодное время года. Недуг бывает также у больных с нарушениями эндокринной и иммунной систем, например, с сахарным диабетом и гипотиреозом. Часто страдают гидраденитом тучные люди, поэтому для профилактики заболевания нужно бороться с ожирением. Бывает гидраденит и у лиц, нарушающих правила личной гигиены и (или) злоупотребляющих антиперспирантами.

Гидраденит начинается покраснением и появлением болезненного уплотнения размером с головку булавочную, которое на второй-третий день увеличивается до величины вишнёвой косточки. Воспаление развивается скоротечно, занимая новые участки, то есть увеличивается очаг поражения. Без лечения дней через десять-пятнадцать он вскрывается с выделением гноя и образованием рубца. Недаром в народе гидраденит носит прозвище «сучье вымя».

Лечение гидраденита – консервативная терапия

● Не стоит ждать, когда вскроется карбункул, потому что болезнь сопровождается у многих больных повышенной температурой тела и локальными болями, порой невыносимыми: невозможно отвести или поднять руку, уж не говоря о какой-нибудь физической работе. При тяжелом течении гидраденита в первые дни врач назначает антибиотики для внутреннего потребления.

● При ощущении болезненного дискомфорта протирайте болезненное место такими антисептиками, как: борный или салициловый спирт, октенисепт,  хлоргексидина биглюконат. Для этих же целей с успехом можно использовать аптечную спиртовую настойку календулы лекарственной, но перед применением разведите ее кипяченой водой в соотношении 1:1.

● Закончив дезинфекционную обработку, нанесите туда же мазь Вишневского, ихтиоловую или левомеколь. Не жалейте мазь – покрывайте болезненный очаг гидраденита с горкой под повязку, затем зафиксируйте ее лейкопластырем. Процедуру проводите дважды в день (утром и вечером). Если у вас невысокая степень воспалительного процесса, повязку можно делать вечером перед сном, а днем смазывайте пораженные участки зелёнкой или йодом.

Подробнее: Лечение гидраденита народными средствами

Написал 29.07.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 170  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо