Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Феварин - для снятия депрессивных состояний


Феварин - для снятия депрессивных состояний

  • Феварин - для снятия депрессивных состояний
  • Передозировка феварина и побочные эффекты при его приеме

Депрессия часто является следствием тяжелых психических нагрузок и огромного потока информации, которые постоянно сопровождают современного человека. Депрессия – это не просто плохое настроение, потому что именно депрессия является причиной большинства самоубийств: человек не может выдерживать длительного состояния тоски и безысходности. Для выведения человека из состояния депрессии существует специальная группа лекарственных веществ – антидепрессанты.

Причины возникновения депрессии

Депрессия – это тоска, тяжелое ощущение пустоты, которое сопровождается отсутствием интереса к жизни и навязчивыми мыслями о собственной неполноценности. Тяжелые депрессии часто сопровождают некоторые психические заболевания, но могут возникать и у здоровых людей под влиянием тех или иных обстоятельств, которые способны вызвать истощение нервной системы.

В результате воздействия на центральную нервную систему тех или иных факторов в организме истощается запас нейромедиаторов - биологически активных веществ, с помощью которых передается информация (то есть нервные импульсы) в нервных клетках. Главным медиатором, который отвечает за настроение человека, является серотонин, именно это вещество расцвечивает нашу жизнь эмоционально, поддерживает волю, регулирует настроение и сон. Серотонин увеличивает ощущение счастья и уверенности в своих силах. А так как для синтеза серотонина нужен свет, депрессии чаще всего случаются осенью и зимой, когда солнечного света мало. При предрасположенности к депрессиям и для вывода из этого состояния назначаются специальные препараты, которые называются антидепрессантами.

Механизм действия феварина

Феварин (международное непатентованное название – флувоксамина малеат) – это антидепрессант, который относится к избирательным ингибиторам обратного захвата серотонина нервными клетками. Избирательность действия говорит о том, что феварин действует преимущественно на нейромедиатор серотонин, не оказывая существенного влияние на остальные нейромедиаторы, отвечающие за другие виды воздействия на центральную нервную систему. Это важно особенно потому, что действие препарата почти не влияет другой, не менее важный для организма нейромедиатор – норадреналин, который называют гормоном стресса – он приводит организм человека в состоянии полной боевой готовности перед лицом опасности (увеличивается число сердечных сокращений, дыхательных движений, ускоряются обменные процессы и так далее). Именно норадреналин способен вызывать побочные эффекты антидепрессантов.

Серотонин передается с клетки на клетку в месте их соединения, которые называются синапсами. Но существует механизм и обратного захвата части серотонина клеткой, которая его передала. Именно этот механизм обратного захвата и блокирует феварин.

После приема внутрь препарат всасывается в кровь, постоянная его концентрация в плазме крови достигается в течение двух недель. Затем он разлагается в печени и выводится из организма в виде продуктов распада с мочой и калом.

Показания и противопоказания для приема

Феварин назначается:

Читать полностью....

Написал 11.10.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 90  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо