Администратор:

Модераторы:

пишет:

Скажи мне, как ты спишь...


Скажи мне, как ты спишь...Поза, которую мы принимает во сне, способна многое рассказать о нашем характере и психологическом состоянии. В частности, по нашей манере спать можно определить, насколько крепки отношения с партнером. Правда, ученые утверждают, что женщины обычно переворачиваются ночью с боку на бок вслед за мужчиной – таким образом слабый пол как бы заранее признает за собою роль «ведомого» и отдается победителю. Но мы-то с вами знаем, что главная причина таится в нашей привычке все контролировать…

Пять главных поз

Эксперименты, связанные с наблюдениями за спящими людьми, проводились учеными не единожды, причем многие длились годами. Но пока специалисты определились только с пятью основными так называемыми «сонообразующими» позами. Вот они:

Зародыш: ты лежишь на боку, свернувшись калачиком, согнув ноги и подтянув колени к подбородку. Если это твоя излюбленная поза, то твоему партнеру нужно как можно бережнее обращаться с тобой. В виде «зародыша» спят очень впечатлительные и легко ранимые натуры, которые более остальных людей подвержены стрессам. Этой позой человек выражает стремление отгородиться от внешнего мира, страх перед будущим, неуверенность в своих силах.

Полузародыш - самая распространенная поза: ты спишь на боку, слегка поджав ноги. Если это твой вариант, то прими поздравления: за твою психику можно не волноваться. Люди, спящие в позе «полузародыша» уравновешены, надежны, умеет легко приспосабливаться к любым обстоятельствам.

Руки закрывают голову, спящий как бы защищается. Твоя поза? Есть над чем задуматься. Она означает подверженность человека стрессам, мнительность, недоверие к людям. Зато партнеру можно не волноваться: люди, которые предпочитают спать именно так, стремятся к постоянству и не станут изменять только для того, чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь.

Королевская поза: лежа на спине, раскинув руки и ноги. Ее название говорит само за себя: если ты предпочитаешь спать на спине, то тебя можно считать прирожденным лидером. Данной привычкой, согласно серьезным научным исследованиям, обладают люди, которые с детства стремятся быть в центре внимания, легко подчиняют себе окружающих и без труда общаются с незнакомой публикой.

Лежа на животе, положение рук не имеет значения – поза, достойная уважения. Если тебе обязательно нужно лечь на живот, чтобы уснуть, то ты наверняка человек обстоятельный и твердо знающий, что тебе нужно от жизни. На животе спят перфекционисты, которые никогда не поддаются панике и не оказываются в форс-мажорных обстоятельствах, благодаря своей привычке всегда все планировать.

Двое в постели

Мужчина лежит на животе, отвернувшись от партнерши, занимая раскинутыми конечностями все пространство. А женщина свернулась в клубочек так, что ее с трудом можно разглядеть за складками одеяла. Если пара спит таким образом, то скорее всего партнеры не слишком уверены в своих чувствах, и не разобрались до конца, так ли уж им нужно быть вместе. Ему и ей не слишком уютно друг с другом, но, возможно, что их неуверенность пройдет со временем. Такое положение во время сна бывает характерно для пар, которые сошлись совсем недавно. Однако, если после первой ночи вдвоем прошло уже достаточно времени, а партнеры все равно спят так, в их отношениях наверняка имеются серьезные проблемы.

Партнерша лежит на спине, а мужчина на боку, держит ее за руку и может легко повернуть ее лицом к себе. Лучше позы для влюбленных и представить трудно: она свидетельствует о том, что он и она не просто любят друг друга, но и друг друга хотят. И утром, и вечером.

Мужчина и женщина спят, отдалившись друг от друга, причем один из партнеров все время норовит отползти на свою половину кровати. Обидно, но такая поза говорит об исчезновении эротического интереса. Главное тут: не паниковать и ни в коем случае не форсировать событий. Если ты в срочном порядке попытаешься сократить дистанцию, прижавшись к спящему партнеру, то реакция может оказаться отрицательной: тебя лягнут или сбросят на пол. Без злого умысла, разумеется. Лучше постараться разжечь эротический интерес в «допостельной» стадии.

Партнер лежит на спине, обнимая женщину за плечи, а она свернулась рядом, уткнувшись ему в грудь. Такое положение свидетельствует о зависимости друг от друга, что является верным признаком тесных отношений и эмоционального единства. Один партнер прижимается к другому – им легко разговаривать и целоваться.

Он обнимает подушку, а она, поджав ноги, держит руки возле лица, словно защищаясь. Если вы спите так после ссоры, в этом нет ничего страшного – скорее всего, утром вы проснетесь уже в объятиях друг друга. Но если вы спите так постоянно, нужно спасать отношения – данная поза означает, что между партнерами нет не только психологической, но и физической гармонии. То есть каждый остро чувствует одиночество и не доверяет тому, кто рядом.

Женщина лежит спиной к мужчине, мужчина обнимает партнершу, ее рука лежит на его руке. Одинаковое положение тел говорит о близости на всех уровнях. Полный контакт тел свидетельствует о том, что партнерам легко и уютно друг с другом. Им уже не нужно смотреть в глаза друг другу, они уверены в своей любви.

И мужчина, и женщина спят, прижимая к груди подушку. Внимание: тревога! Это явный признак неудовлетворенности имеющимся партнером, перетекающей в желание найти другого.

И мужчина, и женщина спят, вытянув руку. Тем самым они выражают намерение вырваться из плена на волю, «в пампасы», подальше от семейной рутины.

Обо всем...

Написал 28.02.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 146  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо