Администратор:

Последние откомментированные темы:

20141127071650
пишет:

Кольраби

Кольраби иначе как витаминной бомбой и назвать нельзя. Внешне больше похожа на редьку или какой другой корнеплод, но кольраби самая что ни наесть чистокровная, я бы даже сказал, благородных кровей, капуста . Кольраби богата на витамины группы "В", РР, на глюкозу, фруктозу, на так необходимые сердцу соли калия и много еще всяких полезностей

Бывает кольраби двух цветов бело-зеленого и фиолетового ( у меня на фото явно не фиолетовая)
Кроме того, что кольраби очень сочная капуста, у нее есть еще одно замечательное качество - вкус. Вкус у кольраби уникальный, я бы определил словом "пограничный". Дело в том, что кольраби замечательно сочетается как в сладких, десертных салатах, так и в классических.
 Конечно же, кольраби лучше всего употреблять именно в салатах, чтобы организм использовал все полезности, которые дарит кольраби.
Очистите кольраби натрите на терку и добавляйте все, что вам нравится или оказалось под рукой -  если есть яблоки, возьмите пару яблок, разрежьте на 2 половины и нарежьте тонкими лепестками, есть бананы - добавьте бананы, апельсины - вообще прелесть.
Заправить можно медом или сливками, а можно и тем и другим. Творите свободно, такой салат трудно сделать неудачным.

Еще рецепты из кольраби

Написал 01.12.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 590  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо