Открытая группа
24193 участника
Администратор Mydietolog
Администратор efimok

Важные темы:



Модератор plaisha
Модератор Ярослав Брин
Модератор Lecsibraun
Модератор Aqua Blue
Модератор Irena-grey

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Целительная сила цвета – часть 1

Сильный иммунитет, здоровое сердце, безупречная кожа – всего этого можно достичь благодаря цветной диетологии.

                                                                КРАСНЫЙ                                                                                              Согласно цветотерапии этот цвет способствует увеличению внутренней энергии.

КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Содержит биофлавоноиды, которые препятствуют образованию тромбов и закупорке артерий. Этот овощ идеально подходит для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

ВИШНЯ. Антоцианы, придающие ягодам бордовый цвет (чем темнее окраска ягод, тем они     полезнее), в организме действуют аналогично ацетилсалициловой кислоте (аспирин) Например: подавляют воспаление и боль в суставах. Представьте себе: 20 спелых вишен способны заменить таблетку аспирина, причем безо всяких побочных действий. Съедая около 250 г вишни в день, вы сможете регулировать уровень мочевой кислоты и снизите риск развития артрита. Правда целебный эффект достигается, если съедать свежие ягоды. В пирогах и варенье вишни теряют полезные свойства.

ПОМИДОРЫ. А в этом случае не имеет значения, что вы кушаете: салат ли из свежих помидоров, кетчуп или сок – все

приносит пользу!  Самое ценное в томатах – ликопин, на который термическая обработка не влияет. Он уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови, защищает от инфаркта, инсульта, снижает давление крови и риск онкологических заболеваний. 

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА. Помогает наладить обмен эстрогенов, защищает нас от рака груди.

РЕДИС. Содержит каротин, разрушающий свободные радикалы, отодвигающий старение.

КРАСНЫЙ ВИНОГРАД. Его антоцианы не только замедляют (а порой и прекращают) рост раковых клеток, но и уничтожают до 20% таковых.

СВЕКЛА. Богата бетанином. Он укрепляет иммунитет, стимулирует обменные процессы.

Примечания:

Биофлавоноиды – природные красители, пищевые антиоксиданты, дубители. Ряд флавоноидов обладает антибактериальным/антимикробным действием.

Антоцианы- пигмент(флавоноид) определяют красную, синюю, фиолетовую окраску цветов.

Ликопин- каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза. Не растворим в воде.

Бетанин- красящее вещество из группы антоцианов фиолетового цвета

Части 2 и 3 статьи можете прочитать на сайте Здоровье-мудрых гонорар

Это интересно
-1
 

16.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 1090  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.01.2012

Ну и бредятина....