Администратор:

Активные участники:

пишет:

Зеленый чай для кожи лица.

Из травяного чая чего только не делают косметологи. Уникальные свойства зеленого чая используются для приготовления масок, кремов и многих других омолаживающих средств. Наиболее популярен лосьон из зеленого чая. Считается, что зеленые чайные листья более полезны для кожи, чем черные. В зеленый чай богат антиоксидантами и витамином С, что не дает увядать коже, увлажняет и полноценно питает ее, а также успокаивает и отшелушивает омертвевшие участки. Для приготовления лосьона из зеленого чая берут обычную воду и отстаивают ее в открытой емкости течение суток. Заваривать листья или гранулы растения следует только горячей водой, а не крутым кипятком. Пропорции ингредиентов составляют: на чашку воды половину чайной ложки заварки. Причем, готовят в три захода, то есть сначала вода добавляется на треть чайника, через 1 минуту – на половину, а еще через 2 минуты - на три четверти объема. Настаивается чай 5 минут. Затем напиток делиться пополам и каждая часть доводиться таким же объемом воды.

От покраснения кожи спасут ватные или марлевые тампоны, смоченные в прохладном лосьоне из зеленого чай, и приложенные на 10 минут к векам. Этот же рецепт избавит от отечности под глазами. После компрессов хорошо нанести на кожу жирный крем. Такие процедуры желательно проводить перед сном.
Горячие примочки с лосьоном из зеленого чая можно делать от морщин. Берут тампон, смачивают в горячем напитке и прикладывают к лицу и шее. Можно приготовить полотенце, также обмакнуть его и обернуть вокруг шеи. Держать косметическую повязку следует в течение 20 минут. Повторять процедуры можно 2 недели, потом сделать перерыв на месяц и еще раз провести курс.
Для утреннего умывания подойдут кубики льда с лосьоном из зеленого чая. Ими протирают кожу лица, аккуратно обходя область глаз. Ледяной массаж уменьшит поры, поможет разгладить морщины, убрать трещинки и освежить внешний вид. Чтобы повысить упругость и тонус кожи, полезно воспользоваться ванной с лосьоном из зеленого чая. Для этого заваривается крепкий напиток в литре жидкости. Его настаивают 30 минут, после чего наливают в ванну. Водные процедуры длятся четверть часа.

Узнать больше....

Написал 08.05.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 357  
             

Комментарии:

09.05.2013

отлично!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо