Администратор:

Последние откомментированные темы:

20141223035211
пишет:

Панкреатит и питание


Панкреатит — это серьезное заболевание поджелудочной железы, которое в период обострения  может привести к летальному исходу. С каждым годом статистики неумолимо рассказывают о росте заболеваемости панкреатитом.

Резкий скачек заболеваемости  панкреатитом начался тогда, когда на  рынок бывших советских республик  щедрой рекой полились разнообразные коктейли разнообразных ядовитых  цветов типа взбесившейся лисы или попугая, которые взахлеб  рекламировали  СМИ.

Сегодня эта «болячка» занимает одно из самых первых  мест среди острых хирургических патологий. О страшном панкреатите лучше на ночь не поминать — болезнь имеет три  стадии, каждая из которых сама по себе опасна. И даже если человек выживает, здоровье его незавидно: часто поджелудочная железа скомпрометирована настолько, что может развиться сахарный диабет.

Опасно  это заболевания еще и тем, что его сложно диагностировать. Симптоматика не отличается от обычной при   расстройстве желудка. Поэтому, пока человек лечится дома, болезнь быстро переходит в тяжелую стадию.

Врачи составили рейтинг опасных продуктов, способных спровоцировать приступ острого панкреатита
Первое место прочно удерживает алкоголь, в частности баночные напитки  и баночное пиво. То, что находится в жестяных банках, самое ядовитое. Это происходит потому, что баночные продукты имеют длительный срок хранения, поэтому в такие продукты производители щедро добавляют консерванты.

Обычно это два таких химических вещества: формалин и глицерин. Первый, как вы знаете, используется  моргах для  обработки  трупов. Формалин в живом организме консервирует печенку. Глицерин —  мозг.

Далее идут продукты питания
Любимая многими китайская кухня и печальная  лапша скорого приготовления, шаурма, напитки с красителями и ароматизаторами, кола, чипсы, сухарики, острые восточные приправы, различные кондитерские сладости и даже китайские вкусные чаи.

Оказывается, наша поджелудочная железа привыкла к  картошке, супу и борщику, к обычному крепкому черному чаю. Она  не воспринимает синтетические производные под видом экзотических блюд, химические наполнители и отвечает на такое отношение панкреатитом. Источник Здоровье и образ жизни

Написал 27.06.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 425  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо