Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"




Администратор:

Последние откомментированные темы:

20141126055754
пишет:

Французские десерты

Французские десертыВершина французской кухни - изысканные десерты. Они основаны на базовых рецептах и приемах, из которых потом собираются сложные произ ведения. Основные ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, мука.

Главное - неукоснительно соблюдать рецепты и точно все взвешивать.

Ученые утверждают, что клубника и помидоры взаимозаменяемы, поскольку содержат одни и те же ароматические вещества. И мне кажется, что мой маленький эксперимент над этим классическим десертом вполне удался.

Сабайон из шампанского с клубникой

4 порции - 25 минут

• 200 г клубники, нарезать на 2-4 части
• 100 г помидоров черри, нарезать на 4 части и удалить семена

Для сабайона:
• 4 яичных желтка,
• 25 г сахара
• 100 мл шампанского

1. Приготовьте сабайон: смешайте желтки с сахаром на водяной бане, взбейте в густую бледно-желтую массу. Влейте шампанское и продолжайте взбивать 10 минут, пока не получите очень густой пышный крем. Для проверки нарисуйте венчиком на креме восьмерку. Если она не исчезает, сабайон готов.

2. Разложите крем по 4 тарелкам, сверху выложите клубнику и помидоры и сразу подавайте.

3. Как вариант: можно поставить сабайон в холодильник, и он продержится пару часов. А ягоды добавить перед подачей.

... продолжение на  bake.cake.dn.ua

Написал 11.07.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 314  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо