Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"




Администратор:

пишет:

Как очистить организм

 


Вы просыпаетесь утром с тяжелой головой. У Вас тусклые волосы и бледный цвет лица. В вашем животе – звуки неизвестного происхождения. Есть ничего не хочется. На работе все валится из рук. Хочется спать… – Все это говорит о том, что организм засорился, и пора навести в нём порядок. Какие же причины приводят к тому, что конечные продукты обмена застаиваются в организме? Причин много:

- ослабление иммунитета после болезни;

- нехватка витаминов;

- диеты, во время которых жир распадается, образуя очень много токсинов (кстати, отсюда и неприятный запах изо рта, когда Вы голодаете);

- употребление большого количества тяжелой пищи (мяса, жиров);

- малоподвижный образ жизни;

- запоры.

Для начала, конечно, нужно привести в порядок питание, пить талую воду, заниматься спортом.

Вот несколько способов очищения организма.

Одним из мощных очистительных способов является баня. Лучше, конечно, париться в русской бане (она не сушит кожу и слизистые), но финская сауна тоже оказывает хорошее очищающее действие. Парная дает силу и энергию толстому и тонкому кишечникам, желудку, действует успокаивающе на легкие, поджелудочную железу, почки, печень. Используя веник в бане, Вы делаете своеобразный массаж, который усиливает кровообращение в коже, мышцах, нормализует обмен веществ, расширяет поры и тем самым выводит шлаки из организма.

Любое серьезное очищение организма нужно начинать с толстого кишечника. Это можно сделать при помощи клизмы (обычная вода комнатной температуры). Также отлично помогают работе кишечника настой овса (молотый овес заливаете водой и настаиваете 3-4 часа). Прекрасным средством для кишечника является смесь соков моркови и шпината. Морковного сока 300гр., сока шпината 200гр. – выпивается в течение дня.

Лучший способ решить проблему с запором – есть больше пищи с содержанием протеина и обязательно выпивать стакан простокваши, кефира.

Для очистки печени безобидный способ – это гречневая каша с растительным маслом на завтрак (варить ее всего 1-2 мин, потом настаивать). Гречка уменьшает уровень холестерина, выводит шлаки. Можно сделать тюбаж. Самый распространенный рецепт тюбажа вкратце выглядит следующим образом: утром натощак выпить негазированную минеральную воду с добавлением ложки сорбита, а потом лечь на правый бок и положить грелку на область печени. Этот метод сгоняет желчь, но прежде чем прибегнуть к такому способу очистки организма, нужно обязательно посоветоваться с врачом, пройти обследование УЗИ и провериться на наличие камней в желчном пузыре!

Организм очищается и через почки. Ведь все мы знаем, что важно пить как можно больше воды и мочегонных настоев во время простудных заболеваний, гриппа и в период диет. Это для того, чтобы не залеживались продукты обмена в организме. Хорошо очищает почки арбуз. Как мочегонное средство можно использовать и клубнику, она действует также как скраб на наш кишечник.

Отличное средство для очищения и омоложения всего организма рекомендует народная медицина:

500 гр. очищенного чеснока истолочь в деревянной или фарфоровой посуде (чеснок не должен соприкасаться с металлом). Дать настояться 30 мин в узкой посуде. Снять деревянной ложкой «верх», остальную массу залить 200 гр. 96%спирта. Бутылку закрыть и настаивать 10 дней в темном месте. Потом настой процедить, дать ему постоять еще 2-3 дня и принимать каплями с холодным молоком. Молока нужно на один прием четвертую часть стакана. Пить за 20 мин. до еды 3 раза в день. Схема приема настойки такова: 1-ый день – 2 капли на завтрак и на обед, на ужин – уже 3 капли, и в последующие дни каждый прием по капле увеличиваем. Так до 15-ти капель. Затем уменьшаем по одной капле, и в 10-ый день перед ужином получается одна капля. Потом в 11-ый день – по 25 капель в каждый прием и далее – до полного использования настойки по графику 11-ого дня.

Читать полностью..

Написал 01.10.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 306  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо