Администратор:

Активные участники:

пишет:

Как сделать полезное вкусным?

Эта статья - начало цикла о вкусной и здоровой пище, о том как же организовать свое питание так, чтобы было вкусно и полезно. Многие, только заслышав о полезной пище,  представляют себе пророщенную пшеницу, капустные котлеты  и паровые овощи, считают, что полезная еда не может быть вкусной. А ведь если подойти творчески к данному вопросу, то можно найти массу рецептов, позволяющих нам приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда.

О том, что сегодня считается полезным написано и рассказано много. Практически каждый из нас хотя бы раз старался следовать советам диетологов. Но не каждый задумывался о том, что полезное блюдо может стать неполезным и даже вредным, если его неправильно приготовить.

Многие хозяйки, хорошо усвоив урок о том, что при обжаривании  в большом количестве жира многие продукты становятся сверхкалорийными, содержащими канцерогены и т.п., считают, что лучше перейти на варку. Они начинают варить все подряд: мясо, рыбу, овощи, при этом не задумываются, что при отваривании большее количество полезных витаминов и минералов разрушились или остались в воде, которую попросту слили в раковину. Есть решение! В продаже сегодня огромное количество пароварок, с различными функциями. Но главный принцип - продукты варятся на пару, не требуется ни масла, ни жира, а уж витамины при таком способе готовки сохраняются максимально! Кстати, если изучить меню различных санаториев и пансионатов, то большая часть в них - паровые блюда. Эти же паровые блюда - лучшие друзья худеющих и контролирующих свой вес!

Если у вас был печальный опыт готовки в пароварке и вы больше ни в коем случае не хотите к нему возвращаться, то и для вас есть предложение: готовьте овощи, мясо, рыбу на гриле. Преимуществ в таком приготовлении множество: лишний жир вытапливается, а не остается в продукте (а затем на талии), как при жарке на сковороде; витамины не теряются, как при долгом тушении, да и масла опять же не требуется.

Представьте себе, только один раз решив не только правильно питаться, но и правильно готовить, вы научитесь выбирать полезные продукты, узнаете как сделать так, чтобы блюдо приносило максимум пользы, а требовало минимум времени для его приготовления, вы получаете в качестве бонуса крепкое здоровье, тонкую талию и отличное настроение! Итак, читаем статьи данной рубрики и учимся готовить вкусно и полезно!

Читать источник.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

vkusnaya_zdorovaya_pischa.jpg

Написал 02.06.2011, обновлено 02.06.2011
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 870  
             

Комментарии:

02.06.2011

Приобрела пароварку и рада до безобразия - все вкусно и без жиров, а также практически без соли (минимум и то не всегда). Пароварка - классная вещь. Сейчас тем более выбор огромен.

03.06.2011

Да пароварка это вещь, сама юзаю и счстлива!!! Открывается совершенно новая палитра вкусов!!! Не говоря уже о полезности и к том уже не недо следить, мешать еду!!!! Звоночек оповестит, если вдруг в интернете забыли ненароком об ужине )))

Для того чтобы писать комментарии, необходимо