Администратор:

Активные участники:

пишет:

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

При переходе на сыроедение для меня самым тяжёлым был отказ от сладкого. Я покупала сладости каждый день и без них у меня начиналась «ломка». Вот, что я прочитала в книге В. Бутенко «12 ступеней к сыроедению»:

«Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым. В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция». Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель».

Я тоже последовала этому примеру и начала готовить кунжутное молоко . Первый раз, когда я попробовала, вкус показался мне довольно необычным, но организм откликнулся мгновенно. Я поняла, что это именно то, чего мне не хватало. Мало того, что я пила по стакану на тощак, я могла ещё и в течении дня выпивать 1-2 стакана. В итоге я пила молоко в течение трёх недель, пока мне не перестало его хотеться.
Конечно, сладкое я не разлюбила, но с тех пор у меня нету такого острой потребности. И сейчас я с удовольствием иногда готовлю кунжутное молоко с мёдом или финиками по утрам.

100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.

Но кальций – это не единственное преимущество кунжута.

В кунжутном семечке содержится 25% белка, 65% эфирного масла. В его состав входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и других кислот. В семенах также содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.
Он отлично укрепляет костную массу. Кроме того, следует отметить, что полезным свойством кунжута является и его способность выводить из организма вредные продукты метаболизма. Также он благоприятно влияет на состав крови, контролирует ее кислотность, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свертываемость, используется при малокровии и внутренних кровотечениях.
При ожирении он улучшает обмен веществ и помогает сбросить несколько килограммов, в целом укрепляя тело. Как и любые семена, кунжут является отличным источником энергии и полезных веществ.


Однако, съедать 100 г семян сложно, к тому же они горькие на вкус. А молоко легко впишется в ежедневный рацион. Это отличная альтернатива синтетическим витаминам и прекрасная основа для приготовления фруктовых коктейлей.

Так как же приготовить кунжутное молоко?

0,5 стакана кунжута замоченного с вечера
1,5 стакана воды
1 ст. ложка меда или 4-5 фиников (без косточек) для сладости
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито.

По такому же принципу можно приготовить молоко из любых орехов или семечек.
Взято - Отлично выглядишь!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

кунжутное молоко.jpg

Написал 24.08.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 6338  
             

Комментарии:

24.08.2011

Очень интересно, спасибо. Теперь понимаю почему у бысторастущего ребенка такая тяга к сладкому...Laughing

25.08.2011

А ещё, сахар любят глсты а не мы.

25.08.2011

Наткнулся в интернете на рецепт очень низкого низкокаллорийного шашлыка. Называется вродь бы Вкусный шашлык. Приготовление (2011). Думал развод, а как приготовил, окозалось, что такого вкуснейшего шашлыка я еще в жизни не пробывал. Так он еще и легкий на желудок, как оказалось.

Вот ссылка: http://xl-films.ru/janr/obychalki/1677-vkusnyy-shashlyk-prigotovlenie-2011-dvdrip.html

Для того чтобы писать комментарии, необходимо