Администратор:

пишет:

Признание в любви

 

Женщины не устают слушать слова любви, а мужчины так не любят их произносить, совсем не понимая, какое большое значение мы придаем словам. Зачастую слишком большое значение! Слова любви женщины ждут нетерпеливо, готовы слушать неустанно, но почему? Оказывается, этому есть объяснение.

Изначально потребность в нежных и ласковых признаниях заложена в женщинах самим воспитанием. Вот, посудите сами: мы воспитывались на сказках, в которых обязательно были поиски принца или принцессы, слова любви и свадебный пир в финале. Затем девочками запоем читали романтические истории и любовные романы. Основная идея и сказок, и таких романов сводилась к одному: любовь - важнее всего на свете, а с милым рай и в шалаше. А все остальные проблемы решались сами собой: золотая рыбка или аленький цветочек, внезапное наследство или полцарства в придачу.

А еще для женщины слышать слова любви – это так важно для повышения самооценки, для того, чтобы почувствовать себя востребованной и даже, чтобы похвастаться перед подругами и почувствовать уверенность в своих силах. Признание в любви несет буквально поток положительных эмоций, и женщина уже не опасается натолкнуться на равнодушие или отторжение, когда произносит ответное признание. Ведь растерянность мужчины или его испуг, когда он слышит о любви, ранит так больно. Кроме того, уверенность женщины в мужской любви раскрепощает ее.

И, конечно же, в силу особенностей психологии, слова любви для женщины – это перспектива на будущее. Женщине хочется получить от мужчины хотя бы намек на какие-то обязательства с его стороны. Пусть пока неясные, пусть это не будет предложением заключить брак, но женщина воспринимает признание в любви, как готовность к продолжению отношений, к тому, что эти отношения имеют будущее. Женщина так хочет чувствовать, что за нее несут ответственность.

Но что удивительно: мужчины, если они не отъявленные обманщики, как могут, избегают словесных признаний в любви. И для того у них есть свои, мужские причины.

И, знаете, какая самая главная причина? Просто он, мужчина так не считает! Он не чувствует или не осознает того, что могло заставить его признаться вслух в любви. Пи этом он может относиться к женщине безгранично хорошо.

Еще очень большую роль играет воспитание. Если в семье, где растет мальчик, отец не говорил этих слов ни ему, ни матери? трудно ждать, что, став мужчиной, мальчик сможет найти нужные слова. Далее...

Написал 29.03.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 374  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо