Администратор:

Модераторы:

пишет:

Женские и мужские психотипы

Психологи уверяют, что совместимость мужчины и женщины в семье зависит от психотипа.

Правильное определение психотипа помогает избежать проблем в семейной жизни.

Например, Женщина выходит второй раз замуж и обнаруживает, что ее новый супруг – точная копия предыдущего? Мужчина женится на точной копии первой жены. А потом и те, и другие возмущаются – все мужчины/женщины одинаковые. Нет, разные! Просто женщины и мужчины неосознанно притягивают партнеров одного психотипа.

Женские психотипы

Женщина-Мать – сильная и уверенная в себе личность с комплексом вечной матери. Она должна жить для кого-то. Опекать, контролировать и спасать – основные задачи женщины-матери. Из них выходят отличные руководители. Нередко женщина-мать зарабатывает больше мужа, но это их не слишком беспокоит. Материнские таланты можно проявить в полной мере лишь доминируя в семье. Неудивительно, что в итоге на плечах женщины-матери оказывается все – и домашнее хозяйство, и воспитание детей, и финансы.

Женщина-Активистка – тоже сильная, уверенная и самостоятельная, но в отличие от женщины-матери живет исключительно для себя. Активную позицию занимает в любом деле, но при этом никому не позволяет нагружать себя сверх меры.

Далее...

Написал 23.09.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2351  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо