Администратор:

Активные участники:

пишет:

Измена: простить или нет?

Измена: простить или нет?


Как это ни печально, но каждая третья женщина сталкивалась с мужской изменой. Кто-то прощает, а любимый потом опять изменяет, кто-то не прощает, а потом жалеет, кто-то вообще закрывает на это глаза, а кто-то даже не хочет и задумываться о мужской измене. У каждой своя история, но только ты можешь решить, простить измену или нет.

Сегодня мы разберем этот животрепещущий вопрос и подскажем тебе, в каких случаях можно простить измену, а в каких – нет. Что делать, чего не делать точно, и как пережить измену?

Почему же мужчины нам изменяют?

Чаще всего мужская неверность – лишь симптом других проблем.

Мужчины начинают изменять, когда уходят чувства, и нет былой любви. Когда от секса не ожидаешь ничего нового, секс становится неинтересным и практически входит в «обязанность». Это все равно, что ты ешь каждый день борщ, в какой-то момент тебе захочется салата… Печально… Но делай выводы :(

Изменяют, когда дома очень плохо (сварливая жена, беспорядок, вечно плачущие дети) и когда чересчур хорошо (не к чему придраться, идеальная чистота, ради поддержания которой жена не дает расслабиться).

Порой мужчина изменяет просто потому, что он бабник. И ничего с этим не поделаешь. Выход только один – или принять его таким, или расстаться.

Но, наверное, главная причина мужской измены – это эмоциональная отчужденность. В таком случае на стороне мужчины ищут, прежде всего, душевный контакт. Любовница для мужчины – как друг и собеседник, понимающий и принимающий его таким, как есть. Ведь нередко жена, как строгая учительница, постоянно воспитывает и поучает мужа. Вот и начинает он изменять, чтобы вновь почувствовать себя настоящим мужчиной.
Когда можно простить мужскую измену

Так можно ли простить измену любимому мужчине? Прежде чем простить, задумайся, а сможешь ли ты жить, как раньше? Простить – значит забыть и отпустить эту ситуацию. Согласись, сделать это не легко.

* Если мужчина скрывает от тебя свои измены, это значит, что ты ему все-таки нужна, он тебя все же ценит. Значит, ему можно простить мужскую измену, ведь именно так он заботится о твоих чувствах. Если к тебе он по-прежнему проявляет интерес, и ты чувствуешь, что между вами что-то есть, скорее всего, вы просто устали друг от друга.
* Простить измену можно ради детей, ведь у них должен быть отец, достойное жилье и обеспеченная жизнь. Конечно, такой вариант не всем подходит, особенно, если нет сил терпеть мужские измены постоянно.
* Простить измену можно, когда изменник отвечает взаимностью. Чувствует и пытается загладить свою вину.
Разумеется, прощение должно быть заслуженным с его стороны. Хорошей мерой воспитания будет расставание на некоторое время. Предположим, на месяц, два. Старайся избегать всяких контактов. Будет время обдумать ситуацию, сделать выводы, и изменник поймет (или не поймет), как ты ему дорога. Если ему все равно, и он дальше будет гулять – тут все ясно. А если будет стремиться к тебе – нужно быть неприступной пару месяцев точно. И еще, ни в коем случае не показывать свою обиду, боль, несчастье, а показать, что ты счастлива, что ты избавилась от мерзавца. Только тогда можно будет говорить о том, что этого не повторится. И возможно, раскаяние будет началом новой жизни, в которой уже не будет измен.
* Если это был единичный случай, например, после бурной семейной ссоры и на пьяную голову, тогда можно на эту ситуацию закрыть глаза. Хотя, конечно, не спорю, в любом случае это неприятно и подрывает доверие к любимому. Читать далее...

Написал 21.10.2010
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 426  
             

Комментарии:

а вот как насчет женской измены!а???уважаемые....

21.10.2010

Я советую всем женщинам столкнувшимся в своей жизни с изменой, тоже изменить так же, как это сделал мужчина - если тайно, то тоже тайно, во всяком случае, сразу пройдёт обида и на душе станет легче, а главное чувство собственной вины поможет понять и оправдать мужчину, а если это было сделано явно, то сделать то же самое, красиво и с большим скандалом на прощание!

21.10.2010

Ну и чего вы этим добьётесь?Потом лишний повод будет себя погрыздь, если на это конечно хватит... 
Лично я изменял пару раз. Щас я понимаю, что сделанно это было тогда, когда я ещё не понимал, что эти отношения не спасти уже никак, но подсознательно искал замену. Была измена, нет, ничего бы не поменялось, рас уже есть проблема. Другое дело, что сейчас, я - не обременённый детьми и обязательствами молодой человек, просто вовремя разорву отношнеия и буду не изменять, а просто строить новые. Сейчас я так размышляю.

кстати - все бабы у на целки

Апостол, вижу в вас моего мужа, он также размышлял, когда меня встретил, одну на всю жизнь хотел. Нашел.

Меня зовут Анатолий. К своему сожалению, я в своей молодости к измене супругов относился довольно легкомысленно и глупо, если можно так выразиться. Я не видел в этом ничего такого особенного, вроде мелкого флирта, или мужчины или женщины. Только сейчас я понимаю, как был глуп на тот момент своего времени. Именно моё такое легкомысленное отношение к этому создали условия в моей первой семье, её фактический распад, потому что настоящие семейные отношения строятся, исключительно, на абсолютном доверии к друг другу, иначе это уже не семейные отношения, а подделка под них, и что вызывает среди двоих, неописуемые муки и страдания, через которые я и прошёл. Как говориться, что посеял, то и пожал. Брачные  отношения двоих претерпевают значительные изменения и уже не могут удовлетворять каждого, потому, что теряется самое важное и главное, чувства и любовь, соединяющие и цементирующие семью. Это то, что мы все знаем, и что, как говорится лежит на поверхности семейных отношений и что я пережил лично на опыте. Но, есть и невидимые, "подводные рифы", если можно так выразиться, о которых мне хотелось бы поведать всем тем, кто ещё о них не знает и мыслит, примерно, также.

Я, в то время, и понятия не имел, что существуют Божественные законы, которые, абсолютно, влияют на наше поведение и на наш выбор, и что самое главное, на судьбу человека. Кармические предпосылки жизненных условий и самой жизни, являются важным составляющим в жизни человека и его судьбы. Положительные кармические наработки прошлых жизней, создают для человека положительные предпосылки его судьбы, отрицательные, наоборот. При выборе своём, мы,  интуитивно, ищем "чистого", светлого партнёра по жизни, что и понятно, но вот не понимаем того, что наше поведение является тоже кармическими деяниями, со всеми вытекающими последствиями. Оказывается, Господь сделал так, что интимные отношения между людьми, являются, по сути своей, тем актом, что выравнивает кармические составляющие половых партнёров. Это можно сравнить с перераспределением воды в сообщающихся сосудах!!! Я не буду дальше пояснять, к чему это приводит, каждому можно поразмышлять и понять всю важность и следствие половых контактов. По-сути, каждый, кто легкомысленно вступает на путь "лёгких" половых связей, играет в рулетку с судьбой с непредсказуемыми для себя последствиями... Вот почему, во все времена, измена в семьях, так тяжело переживается и осуждается в обществе. Женщины, которые по природе своей чувствительнее мужчин, интуитивно знают, что измена может кардинально повлиять на всю жизнь семьи, так как привносится негативный аспект в жизнь семьи с непредсказуемыми, и как правило, тяжёлыми для неё последствиями... Анатолий. 

 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо