Администратор:

Модераторы:

пишет:

Химия любви.

loveВлюбленность и любовь оказывают большое влияние на организм человека. От момента своего зарождения и на протяжении всего времени влюбленности в нашем организме происходят всевозможные биохимические процессы. Основным химическим веществом, которое сопровождает чувство влюбленности, является фенилэтиленамин. Он заставляет нас испытывать усиленное биение сердца, дрожь в животе и даже потливость ладоней. Такое вещество содержится и в шоколаде, поэтому не удивительно, что его так все любят. В этот период в нашей крови увеличивается количество адреналина, который влияет на обострение чувств и усиление эмоций. Еще одним веществом, которое усиливается во время влюбленности, являются эндорфины. Они усиливают работу иммунной системы и, тем самым, повышают иммунитет. Вот почему по статистике влюбленные люди болеют простудными заболеваниями реже.

Интересно так же и то, что в момент поцелуя женский мозг на подсознательном уровне проводит быстрый химический анализ слюны мужчины и все на том же подсознательном уровне определяет вероятность совместимости партнеров. Мужской мозг, к сожалению, на такое не способен. Вот почему во многих случаях решение о продолжении отношений зависит от женщины.

Поцелуи повышают иммунитет за счет взаимного обмена слюной. Это получается как бы «прививка против микробов», поскольку в слюне человека их содержаться достаточно много, и не все из них безвредны. Получая болезнетворные бактерии в незначительном количестве, иммунная система способно их распознать и нейтрализовать и тем самым повысить иммунитет человека.ximiua.jpg

Из всего сказанного мы видим, что влюбленное состояние очень полезно для здоровья.

Не менее интересный факт получили нейробиологи. Они сканировали мозг влюбленных людей и получили разнообразные снимки активности мозга. Оказывается любовь намного ближе к голоду или жажде, или даже зависимости, чем к сексуальному возбуждению, поскольку затрагивает в первую очередь участки мозга отвечающие за данные процессы. Вот почему у многих людей, испытывавших безответную любовь, часто наблюдается излишняя раздражительность и порой, даже неожиданная ярость. Безответная любовь усиливает влюбленный чувство влюбленного голода, и тем самым заставляет людей совершать необдуманные, а порой и просто сумасшедшие поступки.

Ответная же любовь вызывает у человека чувства эйфории.

Все эти данные удалось получить с помощью обычной томографии и статистическому анализу. Этим ученые доказали, что любовная зависимость мало чем отличается от наркотической зависимости и зависимости в тепле еде и воде.

Таким образом, мы видим, что влюбленность и любовь оказывают огромное влияние на организм человека. Любовь и отношения, следующие за ней, делают человека не только счастливым, но и здоровым. Поэтому любите и будьте любимы!

 

Сайт Она и он

Написал 04.02.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 413  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо