Администратор:

Модераторы:

пишет:

Жена не хочет секса. Почему?

Знакомая ситуация? А как же! Множество женщин сегодня, выйдя замуж, начинают понемногу забывать, что такое страсть и оргазм. Почему женщина не хочет секса? Что это, успокоенность, лень, привычка? Быть может, это экология так влияет на нас, что мы теряем способность получать от секса удовлетворение и не испытываем, в итоге, никакого желания уделять ему время? И что делать тогда мужу, у которого жена всеми правдами и неправдами пытается отвертеться от исполнения супружеских обязанностей? Ну, не к труженицам панели же идти, в самом-то деле, если жена не хочет секса! Завести любовницу? Это чревато не очень приятными последствиями. Да и зачем она, если любимая женщина, – вот она, рядом! Только от интима почему-то отказывается. Проблема… Еще какая проблема! 

Причина первая. Усталость 


Одни из самых мощных факторов, существенно снижающих женскую сексуальность, – усталость и недосыпание. Измотанная работой, с взвинченными нервами, всю неделю не высыпающаяся, как следует, дама, вряд ли может быть хорошей сексуальной партнершей. О чем она думает, когда приходит с работы? О чем угодно, – о конфликтах с сослуживцами, о том, что приготовить на ужин, о том, как побыстрее лечь спать, наконец, но не о сексе, это точно. Уставшей женщине очень сложно психологически перестроиться на сексуальную волну, – она все время размышляет о том, что необходимо сделать в первую очередь и как выкрутиться из той или иной ситуации. Мужу, загоревшемуся сексуальным желанием и способному забывать в такие моменты обо всем на свете, и невдомек, что жена так не может. Мужская и женская сексуальность различна по своим качествам. Мужчина может внезапно загореться желанием и полностью переключиться на него, женщине же необходим еще и психологический настрой, при отсутствии которого никакого удовольствия от секса она не получит. Вот и сопротивляется уставшая и озабоченная бытовыми проблемами супруга возжелавшему немедленных ласк мужу, – ну, не может она достойно ответить на эти ласки, не может! Разве что будет лежать, как бревно, если уж благоверному совсем невтерпеж. 

Причина вторая. Диеты 


Уж сколько раз твердили миру женщин, что садиться на диету нужно осторожно и избирательно. Некоторые диеты подразумевают нарушение гормонального баланса, который при голодании необходимо поддерживать сопутствующими диете средствами. Однако мы зачастую не удосуживаемся подробно узнать, как придерживаться той или иной диеты, и бросаемся уничтожать свои лишние (и не всегда лишние), килограммы способом, описанным в модном журнале или использованным когда-то подружкой. В итоге, яростная борьба с собственным весом оборачивается насилием над собственным организмом, взвинченными нервами и снижением женской сексуальности до минимума. А испуганный супруг, недоумевающе взирая на свою осунувшуюся и озверевшую от голода половину, никак не может понять, почему жена перестала хотеть секса. Какой уж тут секс, если ей мерещится только жареная картошка или тортики и шоколадки, а гормональный фон непрерывно штормит и бросает из стороны в сторону! 

Причина третья. Пассивность 


Как ни странно это звучит, но развитие женской сексуальности существенно зависит от того, насколько женщина в постели активна. А активность же эта часто подавляется за счет того, что инициатива в сексе всегда, – на стороне партнера. Удивительно, но такая ситуация чаще всего складывается тогда, когда женщина выходит замуж за объект своей мечты. Мы все мечтаем о настоящем мужчине, который решал бы за нас все проблемы, помогал бы во всем, опекал бы и заботился. Ведь так? О да, это просто замечательно, – возложить бремя ответственности за себя на плечи сильного мужчины и спрятаться за его спиной, как за каменной стеной! Замечательно. Вот только чрезмерная опека со стороны мужчины со временем делает женщину не способной действовать самостоятельно. Она привыкает жить в соответствии с инструкциями мужа и абсолютно ничего не предпринимает без его указаний. 


Все это, с одной стороны, очень неплохо. Можно расслабиться, ни за что не отвечать, ничего не решать и ничего не предпринимать для создания благополучной семьи. Есть только одно «но». Такая жена становится ведомой везде, в том числе и в сексе. А это никак не может сказаться положительно на развитии женской сексуальности, так как постоянная пассивность и зависимость от желаний мужа в интимной сфере начисто убивает желание его супруги, в результате чего она перестает испытывать оргазм. Нет, во всем положившаяся на благоверного женщина, конечно же, не откажет ему в сексе. Но любые ласки она будет принимать вяло, без азарта, ничего не предлагая взамен этих ласк и ограничивая ими и себя, и партнера. 

Причина четвертая. Отсутствие гимнастики 


Одно из необходимых условий высокого уровня мужской и женской сексуальности, – внимание к собственному телу. Когда мы еле-еле передвигаемся по дому и офису, обрастая жирком и культивируя свою лень, и с трудом взбираемся по лестнице на третий этаж, задыхаясь и чертыхаясь, все признаки женской сексуальности исчезают бесследно. Если женщина не может нормально закинуть ногу за ногу, о каком страстном сексе может идти речь? Впрочем, это касается не только полных, но и худощавых представительниц слабого пола, не удосуживающихся уделять хоть немного времени гимнастике. Основы получения женщиной оргазма заложены в здоровом, полноценно функционирующем, теле, и дряблые мышцы и похрустывающие при движениях позвонки и суставы отнюдь не способствуют появлению явно выраженных признаков женской сексуальности. Природной грацией, которая не нуждается в своем поддержании, обладает далеко не каждая из нас. Отсутствие физической активности напрочь уничтожает гибкость тела и упругость мышц, и мы просто перестаем чувствовать собственное тело. Вот оно и мстит за пренебрежение к себе отсутствием приятных ощущений во время секса. Муж всеми силами пытается возбудить жену, лаская ее эрогенные зоны, а она хихикает, потому что ей щекотно, или лежит, словно глыба льда, совершенно не реагируя на ласки. И супругу уже совсем не хочется познавать непостижимую тайну женской сексуальности, часами разыскивая ее местонахождение на словно деревянном теле своей жены. 

Причина пятая. Редкие встречи 


Еще один из ответов на вопрос: «Почему женщины не хотят секса?», является, как ни парадоксально это звучит, нехватка общения с любимым. В будние дни их разлучает работа, а два-три часа вечерних встреч заполнены бытовыми хлопотами. В свободное от работы время каждый стремится заняться любимым делом: муж отправляется на рыбалку или возится с автомобилем, жена бегает по магазинам, салонам или занимается детьми. Казалось бы, это хорошая для возрастания желания ситуация и соскучившиеся супруги должны просто набрасываться друг на друга по ночам. Но, – увы, увы! Да, они все время думают о своих половинках, да, они мечтают их порадовать чем-то, да, они все время рассказывают о своей семье сослуживцам, друзьям и знакомым. Но этого мало! Потому что супруги мысленно-то связаны между собой, а тела их отвыкают одно от другого и не помнят, как близки они раньше были. И для того, чтобы они это вспомнили, одного-двух часов, отведенных на секс по ночам перед работой, просто не хватает. В результате чего женщина не получает оргазма вообще, а оргазм мужчины проходит скоротечно и тускло. Итог – жены не хотят секса, который не приносит им никакого удовольствия. 

Причина шестая. Мужская забывчивость 


Еще одна из причин, по которым жены перестают хотеть секса, – безалаберное отношение мужей к их просьбам что-то прибить, починить, переставить и прочее. Что обычно отвечают нам благоверные, если мы раздраженно повторяем свою просьбу снова и снова? Да ничего лучше они придумать не могут, как сказать: «Извини, дорогая, забыл!», через пару минут забыть опять. Злит это нас? О, еще как злит! К тому же, многие представительницы слабого пола, заметив у мужа явные признаки склероза, решают, что он ни на что не годен. Сегодня, мол, забыл прибить полку, а завтра вообще забудет о семье. И, притом, о сексе он почему-то не забывает! А какой может быть секс, если женщина все невыполненные обещания своего благоверного запоминает и все больше склоняется к тому, что спать с таким мужчиной означает даром тратить и время и силы? В основах женской сексуальности одна из главенствующих позиций принадлежит инстинкту продолжения рода. Но разве можно продолжать род от ленивого и склеротичного представителя мужского пола? Нет, как производитель он как будто даже и ничего. Но вот как защитник, добытчик и хозяин в доме, – тут проблема. Впрочем, какой спрос с человека, страдающего постоянными провалами в памяти? Никакого. Значит, и секса не будет тоже никакого. 

Причина седьмая. Грубость 


Давным-давно канули в лету те времена, когда женщину можно было покорить, просто шарахнув ей чем-нибудь по голове и утащив в свою пещеру. Времена-то канули, а память о них еще управляет сознанием некоторых мужланов, которые только и знают, что трепать своим женщинам нервы, изъясняясь при них исключительно на новоалбанском и используя благоверную в качестве боксерской груши. Если жена подобного кадра воспитана в традициях домостроя или выросла в неблагополучной семье, она может терпеть грубость и побои всю жизнь. Однако ни о какой ее сексуальности муж – хам и деспот, пусть даже и не мечтает, – ничто так не уничтожает женское либидо, как психологическое и физическое насилие. Если только это не преднамеренное насилие с обоюдного согласия супругов – любителей шелковых плеток и наручников в спальне. 

Причина восьмая. Неопрятный внешний вид 


Может быть, для кого-то из мужчин это будет открытием, но что есть, то есть, – женщины тоже любят, чтобы внешний вид их спутников жизни радовал глаз. Ну, не сексуально выглядит приросший к дивану обрюзгший небритый мужчина с пивным животом, нависающим над рваными спортивными штанами, не сексуально! Нет, понятно, что дома благоверный должен расслабляться полностью. Но хотя бы штаны надеть поновее (два года в шкафу лежат!) и побриться, почистить зубы и принять душ перед тем, как ложиться в постель, он может?! Лень? Ну, тогда пусть и не спрашивает потом, почему жена не хочет секса. 

Причина девятая. Инфантильность 


Что бы там не говорили об инстинктах мамочек в семейной жизни, но инфантильные, не способные принимать самостоятельные решения, мужчины, большинству женщин совсем не кажутся сексуальными. Нет, ну, какая нормальная жена будет пылать неугасимой страстью к мужу-тряпке, который не может и шагу сделать без ее указаний? В лучшем случае, такой благоверный будет вызывать у нее умиление, в худшем – пренебрежение. Стоит ли говорить, что жены перестают хотеть секса с супругом подобного рода довольно быстро? Для того, чтобы мужчина был сексуально привлекательным для женщины, он хоть в чем-то должен над ней доминировать. А если он будет продолжать искать мамкину сиську, то очень скоро не увидит никаких сисек вообще. 

Причина десятая. Жадность 


Жадные мужчины вызывают у женщин еще более негативные чувства, чем инфантильные. Муж, контролирующий траты жены даже в мелочах, постоянно подвергает ее унизительным допросам, после которых бедняжке о сексе и думать не хочется. Речь идет не о мужском рационализме в отношении денег. Мы говорим о патологической скупости представителей сильного пола, пытающихся сэкономить на всем, даже на туалетной бумаге. Конечно, такие скупердяи будут жаловаться на то, что жена не хочет секса! Оскорбленной упреками супруга, перенервничавшей женщине не до интима. Ей бы обиду пережить да нервы привести в порядок! 


Ну, вот, пожалуй, и все основные причины угасания женской сексуальности в браке. Вне сомнения, есть еще и масса других причин, но они не так распространены, как те, о которых мы говорили выше. Так как же можно исправить ситуацию в тех случаях, когда жена нехочет заниматься сексом и перестала испытывать оргазм? 


Чтобы женщина получала удовольствие от секса и хотела интима, нужно: 


Женщине :

Исключить возможность переутомления и хорошо высыпаться;
Научиться забывать дневные проблемы и переключаться на интим;
Почаще баловать себя вкусной едой и другими удовольствиями; 
Регулярно заниматься гимнастикой и тренировать свое тело; 
Стараться быть как можно более активной в постели; 
Как можно больше проводить времени со своим мужем. 

Мужчине :

Быть внимательным к своей супруге; 
Не допускать грубого обращения с женой в быту; 
Помогать жене в работе по дому; 
Предоставлять ей возможность инициативы по дому; 
Брать обязанность решения многих семейных проблем на себя; 
Не считать копейки в затратах своей супруги; 
Следить за собой. 


Это нехитрые советы, но мы почему-то очень редко их придерживаемся. И, в итоге, через пяток лет семейной жизни начинаем забывать, что такое первоклассный секс, лишая себя, тем самым, одного из самых больших жизненных удовольствий. Хорошо ли такое положение вещей? Конечно, нет! Так давайте же будем ценить свою сексуальность и наслаждаться ей!

Написал 24.09.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 3864  
             

Комментарии:

26.09.2013

Забыли про феминизм головного мозга.

26.09.2013

ну в какой-то степени...

27.09.2013

если-бы феминизм был единственной причиной....а-то причины на много глубже и серьёзней...

и в первую очередь это ГРУБОСТЬ...нормальная женщина долго такое терпеть не станет...

конечно и секса как рукой сняло..

27.09.2013

грубость это ты имеешь ввиду побои. брань. унижение. оскорбление и вообще стоптывание с  землёй...

конечно это страшно...но веришь что женщины всё-равно терпят и жувут дальше с тираном...но есть и те которые уходят и молодцы...

30.09.2013

Что мне показали наблюдения, что женщины гораздо охотней терпят тиранское отношение к себе, чем нормальное отношение на равных, особенно если она наслушалась всяких идиоток и начиталась всевозможных глянцевых журналов, что её распирает постоянно доказывать, что она всё может лучше.

"Можешь лучше, пожалуйста, тащи сама и что-бы квартплата была тоже оплачена и все страховки тоже." И начинается вой.

30.09.2013

вы вчём-то конечно правы...просто данная женщина не столкнуласть с  такой ситуацией...ей всегда везло на положительных мужчин..вот и ищет приключений...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо