Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Как правильно испечь кулич


выпечка куличейДоброго времени суток вам, дорогие читатели!

Я в своих статьях по теме «Как испечь вкусный кулич к Пасхе» уже писала о том, как правильно приготовить тесто для куличей, раскрыла несколько секретов того, как подготовить ингредиенты для приготовления вкусного теста и поделилась некоторыми тонкостями технологии приготовления и выпечки куличей.

Предыдущие статьи из серии вы найдете у меня на блоге «Бизнес, деньги, Интернет».

Сегодня я хочу дать вам подробное описание самого процесса выпечки куличей.

Подготовка к Пасхе с давних времен считалась очень ответственным делом. Хозяйки старались заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасхальных блюд. В течение всей предпасхальной недели красили яйца, пекли куличи и готовили саму творожную пасху. 

Выпечка кулича считалась делом очень ответственным. Выпекать куличи надо было с особым настроем и вниманием.

Считалось, что если кулич получится  очень удачным, то и благополучие, достаток и счасье в доме будет обеспечено.

Куличей пекли много, чтобы хватило их есть на целую пасхальную неделю. Пасхальными кушаниями угощали гостей, друзей и знакомых. Было также принято делиться ими с нуждающимися людьми. 

А все секреты выпечки правильно традиционного пасхального кулича вы найдете у меня на блоге в разделе "Виртуальное Интернет-кафе "Мастер своего дела". Прошу вас в гости. Читать далее

Написал 08.04.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 192  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо