Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Легкий летний «борщ»

А в кавычках потому, что без капусты! :) Но сначала в магазине не оказалось корня петрушки, потом выяснилось, что я забыла купить капусту (точнее, думала, что дома капуста есть, а это оказалась вовсе и не капуста, а огромная луковица, долгая история), а супа очень хотелось, потом я в порыве энтузиазма добавила в борщ сладкого перца и свекольной ботвы, да еще и заодно решила утилизировать домашний куриный бульон. В-общем, день был какой-то суматошный, от рецепта я отступила, но суп получился очень-очень вкусный, яркий, насыщенный, со сложным многокомпонентным овощным вкусом, и очень похожий на борщ :) К тому же его можно было есть и комнатной температуры, что очень понравилось моему Главному Дегустатору, работающему целый день на жаре и не очень любящему классический горячий борщ. В-общем, хороший суп, рекомендую!

Ингредиенты:

1/2 стакана сухой белой или красной фасоли

2 ст.л. растительного масла

2 маленькие молодые свеклы

2 небольшие морковки

красные стебли от 4-5 молодых свекол (я брала без листьев, листья у меня ушли на другое блюдо, но можно и с листьями)

половинка большого сладкого перца

1 ст.л. томатной пасты

2 небольших помидора (или половина банки томатов в собственном соку)

1 средняя луковица

1 средний корень пастернака

1 большая картофелина

2 1/4 литра куриного или овощного бульона

1 лавровый лист

небольшой пучок укропа

3 зубочка чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

сметана по вкусу для подачи

Продолжение рецепта

Это интересно
0

21.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 173  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены