Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Как узнать свой идеальный вес?

Давайте обсудим такую тему, как идеальный вес. Прежде чем мы начнем, хочу  поделиться с вами несколькими мыслями о весе.

Идеальный вес

Что такое идеал? Идеал – наилучшее, завершенное состояние того или иного объекта или явления, так определяет это понятие толковый словарь.

Только всегда ли необходимо стремиться к идеалу? Разве не прекрасно то, что все мы разные, в каждом из нас есть определенные несовершенства, разве не они создают неповторимый образ каждого из нас?

Современная жизнь навязывает нам свои стандарты. Тощие модели на подиумах в глазах общества – идеал женской красоты. Как замечательно, что сейчас все больше и больше людей (мужчин, в частности) признают, что на самом деле идеальные пропорции – далеко не показатель красоты.

С другой стороны, стремление к идеалам сидит так глубоко в каждом из нас, что мы осознано или нет,  жаждем идеальности. Хорошо это или плохо? Каждый решает сам!

Лирики, думаю, достаточно, перейдет к теме «Расчет идеального веса».

Расчет идеального веса. Методика

Расчет идеальной массы тела можно провести несколькими способами. Наиболее часто используется формула Кетле.

Формула Кетле. Позволяет провести расчет идеального веса,  используя значения массы тела и роста человека. В результате мы получаем Индекс массы тела (ИМТ).

Формула Кетле для расчета идеального веса

Идеальная масса тела  по этой формуле находится в пределах от 19,5 до 24,9 единиц. Соответственно, значения ниже 19,5 являются показателем недостаточно массы тела, а выше 24,9 – избытка.

Для расчета идеального веса эта формула используется очень часто, но в тоже время, она не учитывает тип строения человека (об этом чуть ниже). Так, например, человек с широкой костью (гиперстеник) при нормальном показателе ИМТ будет выглядеть очень тощим, а человек с тонкой костью (астеник), наоборот, полноватым.

Когда вес снижал я (о моей истории читайте здесь), то, как раз, и использовал эту формулу чтобы провести расчет своего идеального веса. И я добился идеального результата, но мой внешний вид при таком весе, оставлял желать лучшего. Тогда я осознано «наел» несколько килограмм и все изменилось.

Поэтому, я считаю,  что расчет идеального веса должен производиться с учетом особенностей строения человека. Приведу рекомендации ВОЗ о диапазоне идеальной массы тела.

В этих рекомендациях как раз  учитывается тип строения человека. Выделяют 3 типа строения:астеникинормостеники и гиперстеники.

Для того, чтобы определить к какому типу вы относитесь,  встаньте перед зеркалом, втяните живот как можно сильнее и посмотрите, какой угол образуют между собой нижние ребра.

Астеник – угол острый, менее 90 градусов

Нормостеник – угол около 90 градусов

Гиперстеник – угол тупой, больше 90 градусов.

А теперь для расчета идеальной массы тела воспользуйтесь таблицей. Читать далее >>>

Написал 02.05.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 258  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо