Открытая группа
356 участников
Администратор lavida

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сорта чая

Для того чтобы правильно выбрать наиболее подходящий чай, следует обращать внимание не только на цену, но и на его разновидности, на пользу, которую вы можете извлечь от разного вида чай. Немаловажным есть и тот факт, что определенный вид чая бывает полезен в разное сезонное время: весной, предпочтительно, пить белые и зеленые чаи, летом - желтые, зеленые, осенью и зимой, делаем упор на черный и красный чай. Да и по времени суток, тоже есть разграничение. Например, утром лучше пить тонкий чай, днем балуйте себя красным или черным чаем. А вот на ночь, можете немного выпить зеленого или красного чая.

Сорта чая отличаются между собой, в основном, по количеству ферментов.

Белый чай - это слабоферментированный, с очень утонченным и изысканным вкусом и ароматом.Такое название "белый", он получил из-за внешнего вида почек, которые очень густо покрыты белыми ворсинками.

Этот вид чая, величают, не иначе, как эликсир бессмертия. В нем содержится множество полезных веществ и много витаминов. Постоянное употребление этого вида чая, защитит вас от вирусных заболеваний, хорошо укрепит сердечно-сосудистую систему. Белый чай содержит в себе много веществ, которые замедляют старение вашей кожи, предотвращают образование различных опухолей. Хорошо его пить тем, у кого слабый иммунитет.

Желтые чаи - богатый ароматический букет, утонченный вкусовой состав, очень бархатный и душистый, содержит особую ферментацию. Настой из этого вида чай, имеет приятный золотистый цвет. Обладает способностью выводить токсины из организма, хорошо очищает кровь, улучшает зрение. Если хотите поднять себе жизненный тонус и настроение - выпейте чашечку желтого чая, бодрость и хорошее настроение, вам обеспеченны, ведь желтый чай - это естественный антидепрессант.

Вся статья на la-vida.ru

Это интересно
0
 

Автор: 03.05.2011
Пожаловаться Просмотров: 385  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо