Открытая группа
684 участника
Администратор Lady in white
Администратор Алина Калинина

Последние откомментированные темы:

20161211031205

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сельдерей. Полезные свойства.

По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам сельдерей  не уступает ни одной из овощных культур.

Листья сельдерея содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1, В2 и РР

Витамин У - противоязвенный фактор, соли кальция, магния, железа и калия. Листья сельдерея служат приправой для различных блюд.

Корнеплоды сельдерея применяют в пищу в свежем, вареном, жареном и тушеном виде.

Свежий корень сельдерея натирают на терке или шинкуют тонкой соломкой, добавляют к нему сок лимона, яблоко, майонез.

Отварные корнеплоды, заправляются солью, маслом, сметаной, сыром, горчицей. Блюда из сельдерея используются в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Корни сельдерея быстро темнеют, поэтому при использовании в сыром виде их обязательно следует сбрызнуть соком лимона.

Блюда из сельдерея здесь.

Источник http://rezeptmarqo.ru/

Это интересно
0
 

04.07.2011
Пожаловаться Просмотров: 463  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо