Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140821062455
пишет:

Сельдерей. Полезные свойства.

По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам сельдерей  не уступает ни одной из овощных культур.

Листья сельдерея содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1, В2 и РР

Витамин У - противоязвенный фактор, соли кальция, магния, железа и калия. Листья сельдерея служат приправой для различных блюд.

Корнеплоды сельдерея применяют в пищу в свежем, вареном, жареном и тушеном виде.

Свежий корень сельдерея натирают на терке или шинкуют тонкой соломкой, добавляют к нему сок лимона, яблоко, майонез.

Отварные корнеплоды, заправляются солью, маслом, сметаной, сыром, горчицей. Блюда из сельдерея используются в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Корни сельдерея быстро темнеют, поэтому при использовании в сыром виде их обязательно следует сбрызнуть соком лимона.

Блюда из сельдерея здесь.

Источник http://rezeptmarqo.ru/

Написал 04.07.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 187  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо