Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4569 участников
Администратор Uskova
Модератор Агата
Модератор sadog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как использовать силиконовые формы на кухне. Формы из силикона для выпечки и заморозки

Кулинары и домашние хозяйки с удовольствием используют формы из силикона для замораживания и выпечки. Причиной тому – их практичность и долговечность.

Преимущества силиконовых форм

Силикон является экологически безопасным материалом, не выделяющим вредных веществ и не взаимодействующим с окружающей средой.

Диапазон безопасных температур для изделий из силикона составляет от -40 до +2500 С. а потому формы из этого материала можно использовать как для выпекания тортов и кексов, так и для заморозки жидкостей, приготовления льда, желе, заливных блюд и мороженого.

Силиконовые формы рассчитаны на использование в течении не менее 5 лет, выдерживая около 2000 выпеканий или замораживаний. Их можно использовать в электрической и газовой духовках, микроволновой печи, холодильнике и морозильной камере.

Формы из силикона не сохраняют запахов и ароматов приготовленных в них блюд. Для их хранения не требуется много места, поскольку формы можно смело складывать или сворачивать, не боясь повредить или деформировать – после разворачивания они моментально приобретут свой первоначальный вид.

Использование силиконовых форм для выпечки

Перед первым использованием кулинарную силиконовую форму следует вымыть, чтобы избавиться от технологической пыли, неизбежно присутствующей на ее поверхности.

Не увлекайтесь сильнодействующими препаратами из арсенала бытовой химии, достаточно воспользоваться мягким моющим средством, после чего тщательно смыть ее образовавшуюся пену струей теплой воды.

Многие спорят о том, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием или нет? Поскольку силикон изначально обладает естественными антипригарными свойствами, смазывать поверхность формы нет необходимости, разве что перед самым первым использованием.

Перед последующими выпеканиями достаточно просто слегка сбрызнуть форму водой. Из-за того, что силиконовые формы очень мягкие и пластичные, заполняйте их тестом, расположив формы на противне, решетке или специальной подставке и вместе с противнем отправляйте в духовку.

Чтобы ваш кулинарный шедевр не подгорел, обязательно учитывайте то, что на выпекание теста в силиконовых формах требуется значительно меньше времени, чем при использовании форм из металла.

Достав из духовки приготовленное лакомство, не спешите вынимать его из формы. Спустя 5-10 минут, когда тесто немного остынет, наклоните форму на бок или начните ее выворачивать. Свежеиспеченный пирог легко и без осложнений окажется на подставленной тарелке или подносе.

Если же по каким-то причинам пирог не желает покидать форму, подцепите его сбоку деревянной или силиконовой лопаткой, но уж ни в коем случае не ножом или другим металлическим предметом.

Заморозка при помощи силиконовых форм

Перед использованием для заморозки, как и в случае с запеканием, форму из силикона хорошенько вымойте мягким моющим средством для посуды.

Наполнив форму жидкостью, поместите ее в морозильную камеру и дождитесь замерзания.

Правила извлечения льда из форм такие же, как и в случае с выпечкой – никаких ножей и прочих металлических приспособлений. Все работы выполняйте деревянной или силиконовой лопаткой.

Уход за формами из силикона

Периодически кипятите формы в течении 15-20 минут. Благодаря этой процедуре из микроскопических пор силикона будет удален впитавшийся в них жир. Благотворное влияние... Далее

Это интересно
0

19.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 83  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены