sitenew.top.group.culture.mystery nothing
sitenew.lefttop.group.culture.mystery nothing

Администратор:

sitenew.leftbot.group.culture.mystery nothingsitenew.leftbot2.group.culture.mystery nothingsitenew.leftbot3.group.culture.mystery nothing
пишет:

Потусторонний мир: когда ничего неизвестно, версий предостаточно

Чаще всего потусторонний мир ассоциируется с загробным миром и описывается как некое духовное состоянии, в котором пребывают души умерших людей. Однако то обстоятельство, что о существовании и структуре потустороннего мира нет и не может быть, по объективным причинам, никаких надёжных сведений, в этой теме возникло и продолжает возникать большое количество вариантов и теоретических построений. В основном они соответствуют традиционной схеме, но нередко принимают оригинальные и даже абсурдные формы.

Потусторонний мир как духовное состояние

Существует две основные концепции природы потустороннего мира. Одна из них воспринимает его как абсолютно духовный феномен, не имеющий с материальными принципами земной жизни ничего общего. Логика такова: раз в потустороннем мире пребывают души умерших, а душа противопоставлена телу и всем физическим проявлениям, то и иной мир является духовным и противостоит миру материальному земному. В данной концепции на первый план выходит концепция морально-этического преображения человека, который избавляется от земных страстей и телесных искушений и получает воздаяние за ту жизнь, которую он вёл в этом мире.

С этой точки зрения потусторонний мир - это не конкретное место во времени и пространстве, а это степень близости или отдалённости души от Бога, Абсолюта, Высшего Разума, Нирваны и так далее. Если человек старался вести праведную жизнь, смирять свои страсти и делать добро, то его душа лучше подготовлена к посмертному существованию и, значит, окажется ближе к источнику Добра и Любви и будет пребывать в блаженном состоянии. Читать полностью > > >

Написал 15.08.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 345  
             

Комментарии:

15.08.2013

ну это всего лишь поэтусторонние точки зрения... 

а если чел 200 раз воплощался и в каждом то приближался, то отдалялся по поэтусторонним меркам от всевышнего, то что же оно такое - этот конгломерат?

а может поэтусторонние критерии в корне отличаются от потусторонних? - все ж планируется по-божескому, а уж реализуется сикось-накось..

и почему должно рассматривать эти стороны как нечто раздельное? - на самом деле сторон лишь одна - одно местопребывание, но в разных форматах бытия..

 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sitenew.bot.group.culture.mystery nothing